※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
サプリ・健康

甲状腺機能低下症は、兄弟姉妹も同じ病気になりやすいのでしょうか?

甲状腺機能低下症は、兄弟姉妹も同じ病気になりやすいのでしょうか?

コメント

arare 𖠋𐀪

遺伝しやすいと聞いた事が有ります🙂
実際に私はバセドウで姉が橋本病です。

• けい

けい

コメントありがとうございます✨
    やはり遺伝が関係しているのですね🤔
    上の子が甲状腺機能低下症で、下の子も体重の増えが悪くて、そうなのではないかと思っています😣

• 3月17日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

あらら…娘ちゃん達ですか⁇
    それはそれは心配ですよね😢

私の娘も生まれてすぐと1ヶ月検診の時に甲状腺の検査をしています。

私の祖母と叔父も甲状腺が悪いので甲状腺が悪い家系なのかなぁ⁇と思っています。
    心配ですし先生に相談してみて下さいね😃
    何も有りません様に…

• 3月17日
  • けい

けい

寄り添っていただいたコメントありがとうございます😢

下の子は生まれてすぐの検査で異常がなかったので、上の子の主治医に相談したのですが再検査してもらえず…

先日7ヶ月健診で体重が増えていなかったので指摘され、甲状腺のことを伝えたのですが、まずは1ヶ月離乳食を増やしたり授乳回数を増やして様子見ましょうと言われ…

これ以上やりようがないのにどうしたらいいのかと、ずっとそのことばかり考えています。

でも、もう一度上の子の主治医に相談して、再検査してもらえるよう頼んでみようと思います!!
    ありがとうございました✨

• 3月19日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

やる事やってるのに体重が増えないと他に何か原因があるんじゃ無いかと心配になりますよね…🥲

ぜひ、もう一度先生に相談してみて下さい☆

• 3月19日
  • けい

けい

はい😢けっこう頑張ってるつもりだっただけに、体重が全然増えてなくてショックと心配とで…

もう一度相談しようと思います!!
    背中を押していただいて、ありがとうございました😊

• 3月20日
おジャ魔女どれみ

わたしも遺伝しやすいと聞きました!
兄が甲状腺悪いですが、祖母が甲状腺患っていたので遺伝したんだろうと言われました😵💦
わたしも、毎年検診で甲状腺引っかかります💔!
先生にあなたも遺伝する可能性高いから気を付けるようにと言われています(´·_·`)

• けい

けい

コメントありがとうございます✨
    やはり遺伝が関係しているのですね🤔
    上の子が甲状腺機能低下症で、下の子もそうなのではないかと思っています😣
    遺伝ということはもしかしたら、私自身もそうかもしれないですね💦

• 3月17日