コメント
退会ユーザー
2歳半、14キロの時から乗せています!
げーまー
下の子は基本前ですが
上の子が前がいいって言った時に乗せてます。
1歳半、12キロで乗せてました!
年齢より身長体重とかですかね?
-
ままり
回答ありがとうございます!
1歳半すぎてて12キロあれば大丈夫ですかね!あともう1つお聞きしてよろしいでしょうか?レインカバーは純正の物をお使いですか?- 3月17日
ママ
1歳半11キロの時から乗せてます!
バタバタ動かず、チャイルドシートから抜け出さなければ大丈夫かと思います!
-
ままり
そうですよね、大人しく乗ってくれればが大前提ですよね。もう1つお聞きしたいのですが、レインカバーは純正の物をお使いですか?- 3月17日
-
ママ
レインカバーは純正のものを買いました!
- 3月17日
るー
推奨は2歳からですが、対象は一歳からとなっているので、うちはちょうど一歳、8キロから後ろ乗せにしました😃
何度か試乗して、全然大丈夫そうだったので購入し、毎日保育園の送り迎えに使用してますが抜ける感じも無いし安定して座ってます。
レインカバーは純正です。
-
ままり
1歳からですか😳大人しく乗ってくれるんですね!そろそろ買ってみようかなと思えてきました😂純正のレインカバー、ビニールの部分の評判があまり良くないように感じているんですが、使い心地はいかがですか?- 3月17日
-
るー
我が家はずっと抱っこ紐で歩いて保育園に連れて行っていたので、一歳になったら直ぐに自転車に乗せようと心に決めてました😃
レインカバー、まだ二ヶ月弱の使用ですが、上の子の時に買った安いものに比べたらかなり使いやすいです!やっぱり純正だなーって感心してます✨
でも確かに、保育園で長く使ってると思われる人のものを見るとビニール部分の透明度が違うのできっと年数とともに劣化するんだろうと思います💦
それでもビニールカバー部分の取り外しは簡単ですし、純正だけあってしっかりと取り付けられるので私は純正で良かったと思ってますよ😊
参考までに、取り付けてる時の写真載せますね🚲- 3月17日
-
ままり
お写真までありがとうございます🙇♀️やはりビニール部分の劣化はしょうがないですよね…せっかくサンシェード付いているので純正にしようかな〜と検討中です🤔
とても参考になりました✨- 3月17日
ままり