コメント
momo
ローンの金額によるんではないでしょうか?
ママリ
マンションの方だと思います(^^)
ローンを組むには、購入した土地建物に抵当権設定をしないといけないのですが、
マンションの方が、担保として認められやすいので、審査は通りやすいと思います!
でも、収入や信用情報の条件面ではどちらにしたからといって、有利になる、とかはないとおもいますよ!
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
ローンの審査条件が変わるわけではないのですね😭個人事業主で会社勤めではないのでローン自体組めるのかも危ういですよね💦借りれたとしてもどのくらいなのか気になりました(>0<;)- 3月17日
ジャック
立地にもよりますがマンションだと思います!
ローンの審査でその物件の価値も見られるので(そこまで重要点でもないですが)
マンションの方が立地によっては万が一売却した時に高く売れるケースが多いので
マンションの方が有利です
ただ、
そこまで重要点ではないので、
収入とかの方が審査の時重要です!
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
やはりマンションのが有利ですかね!いずれ他県に引っ越す可能性も考えたらマンションのが売る時もメリット多いかなと思ったりもしていました!
実際、会社勤めではない人だと審査が通りにくいと聞いたのですが借り入額によっては通る場合もあるのですかね💦そこの面が一番不安ですが調べて見ようかと思います!
ありがとうございます❢- 3月18日
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり会社勤めでないと3000万以上はローンの審査も通りにくいですかね💦