※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

娘が自分で寝る体勢に入ることがあるが、その寝かしつけ方法が適切か心配。寝てる途中にグズグズする時はお腹をトントンして寝かしつけている。

寝かしつけについてです。私の娘は寝る時や寝てる時体を触ると起きてしまったりするので泣いてても基本的背を向けて放置だったり寝たフリしてます。そうすると泣き止んで自分で寝る体勢に入るんですが、こんなんで大丈夫なんでしょうか?ちなみに私が後から寝るのに布団入る時は娘に触れないように気を使って寝てます(笑)寝てる途中にグズグズした時とかはお腹をトントンするとまた寝ます(´・_・`)

コメント

い。

同じです😳❕
寝る時は娘は私の髪の毛触って寝るので髪の毛が届くところにいて携帯いじったりしてほっといてます😂たまに座ったりした時はこてんしてごらんっていうと寝転がってそのうち寝るんで寝かしつけ終わりです😂
夜中も目瞑ってワーワー泣いた時とか変に抱っこしたりすると余計泣くんでトントンで済ませます!熱があったりとかじゃなければそれでいいですよね🥺!