家事・料理 かつおのなまり節をたくさん頂いたのですが2歳半でも美味しく食べられる… かつおのなまり節をたくさん頂いたのですが 2歳半でも美味しく食べられるレシピありますかね? 今日はそのまま大根おろしとダシ醤油で食べています 最終更新:2021年3月17日 お気に入り レシピ 2歳 大根 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント マぁマ すいません。 かつおのなまり節、、初耳です。 参考までにどのような物なんですか? 3月17日 ママリ かつおを茹でたものです! 鰹節の削ったり燻したりする前のものです。 3月17日 マぁマ 豆腐を水ぬきして、顆粒だし、麺つゆ、子供が食べるのでニンニクチューブ少々とカツオほぐして小麦粉をいれぐちゃぐちゃにまぜ、フライパンで揚げ焼きか、普通に揚げてナゲット風はいかがですか? 戻したヒジキなんかも入れると栄養もとれますね! あとは ゆで卵🥚とマヨネーズと和えてパンに挟んだり、 ブロッコリーと和えたりも一品になりますよね⭐️ 3月17日 ママリ ありがとうございます😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
かつおを茹でたものです!
鰹節の削ったり燻したりする前のものです。
マぁマ
豆腐を水ぬきして、顆粒だし、麺つゆ、子供が食べるのでニンニクチューブ少々とカツオほぐして小麦粉をいれぐちゃぐちゃにまぜ、フライパンで揚げ焼きか、普通に揚げてナゲット風はいかがですか?
戻したヒジキなんかも入れると栄養もとれますね!
あとは
ゆで卵🥚とマヨネーズと和えてパンに挟んだり、
ブロッコリーと和えたりも一品になりますよね⭐️
ママリ
ありがとうございます😊