※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
妊娠・出産

妊娠中に氷をよく食べる習慣があり、鉄分不足かもしれないが貧血ではない。同じような方いますか?

妊娠してから氷がやめられません😂
ましてや最近暖かくなってきて暇さえあれば…というか常にと言っていいほど食べてます😅
私の場合はダイソーで買った小さい氷作る容器に作ってて1口サイズの氷なのでパクパク食べちゃいます。
同じような方いますか?

鉄分不足かもしれないですが貧血ではないです!

コメント

ママリ

同じくです💦今も食べてます😂
妊娠後期から食べるようになり、貧血気味です😭
あたたかいお茶に沢山いれて、少し小さくなった氷をバクバク食べるのが好きです😆

• __KSmy.

__KSmy.

私もさっき食べました!
    後期になって食べる量増えて…身体に良くないのは分かっててもやめられません🤦🏽‍♀️

少し溶けた氷めっちゃ好きです😂わかります笑
    私もそのままの氷より常温や温かい飲み物入れて少し溶けてシャリっと噛めるくらいの氷が好きで😂😂

• 3月17日
あや

私も30週あたりからなぜか無性に氷が食べたくなって、飲み物に少し浮かべて少し食べやすくなった氷をガリガリしてます😳

• __KSmy.

__KSmy.

食べたくなりますよね!!
    同じような方いて安心です☺️

• 3月17日
ぽこちゃん

氷なんて今まで好んで全く食べなかったのに私も9ヶ月に入ったぐらいから氷のぼりぼりが止まりません。。
お腹が冷えそうなのでやめた方がいいと思っていながらも食べないとウズウズしてしまうので結局辞められません😓😅なんなんでしょうかね😅😂

• __KSmy.

__KSmy.

わかりますー!食べないとウズウズします笑
    冷えるから少しだけと思ってコップに少し入れても無くなると気付いたらまた冷凍庫あけてます🤣

• 3月17日

2人ともそうでした😖💦

冷蔵庫の製氷機が追いつかないくらいでした🥶笑

私も1人目の時や2人目も途中までは貧血と言われたことなかったんですが、血液が足りないのではなくて薄い(hbが少ない)タイプのやつでした😭

• __KSmy.

__KSmy.

私も前回もそうだったんですけど、今回は前回より食べてます😂

血液薄いタイプだったんですね!私なんも言われてないので血液大丈夫だと思うんですけど氷らぶです笑

• 3月17日