※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

妊娠中に悩みがあり、出産に不安を感じています。体調や赤ちゃんのことで心配が尽きません。他の方の経験やアドバイスが知りたいです。

弱音?吐かせてください😔
身長145センチです。後期あたりから赤ちゃん大きめと言われていて、羊水も正常範囲内だけど多いとのことで後期に2回糖尿の検査をしました
50g OGTT 正常範囲内、引っ掛からなかったのに75gOGGTで2時間後の数値だけが1オーバーで妊娠糖尿病がつきました
そこから何かにつけて、妊娠糖尿病は~妊娠糖尿は言われるようになり😔
赤ちゃん大きめだから、下から産めるか分からない
なんでこんなに急に大きくなっちゃったのか?
前回の子よりも大きい、スピードが早い、このままでは4キロ超える
頭は出ても肩で突っ掛かるかもしれない
など散々言われてきました。。。😔
そして37週で逆子になり、帝王切開の予定まで組まれて、覚悟を決めていざ、入院手続き、病棟へ…
そこで確認のためのエコー検査をしたら、なんと逆子が治っており、帝王切開も中止に…
主治医には赤ちゃんも大きめだし帝王切開の方が~と言われていたので、逆子治ってて帝王切開が中止って言われた時は何がなんだか分からなくて…
今度は誘発分娩を進められて、とりあえず検診して帰っていいと言われました。。
主治医ではない先生からしたらそんなに大きくないよ?羊水もたっぷりだけど正常範囲内だよと言われて、どっちがどっちなのか分からなくて
自然分娩になったとき、本当に下から産めるのだろうか…赤ちゃんを無事に産めるだろうか…と毎日不安で😔
生きて帰れるのかな…なんて弱気になったり…
陣痛待ちですが、全く何にも来そうになく😔
不安で仕方ありません
身長低くて(145センチくらい)3500以上の赤ちゃんを下から産んだ方いますか?
妊娠糖尿病の方でも肩とか突っかからずに産めましたか?
陣痛も怖いうえに誘発分娩、ビックベイビーで怖くて仕方ありません
無事に出産終えるのだろうか…

コメント

ママリ

私の姉は143cmで3900グラムの男の子を下から産んでますよ!姉は7つ上で、もうだいぶ前の話なのであまり覚えてないんですけど💦誘発はしてないです!自然陣痛を待って、予定日超過で、陣痛が始まって24時間ぐらいかかって生みました🥺
出産前に色々言われたら怖くなりますよね😞💦ただでさえ陣痛出産が怖いのに😥先生によって意見が違うのは不安になります😞
私自身の話じゃなくてすみません💦ただ少しでも不安が解消されればと思い回答しました🙇‍♂️

• ママになりました

ママになりました

ありがとうございます😊✨
    143センチで3900gですか😲
    希望が持てました‼️
    ありがとうございます😭
    一体何キロなんだよ😫💦と本当に大丈夫なの!?と不安で💦

• 3月17日
ぴくりん

もしかしたら前回の質問にも回答させてもらったかもしれません💦
147センチで3620gの子を誘発で下から産みました!
時間はかかりましたが、私も赤ちゃんも無事でしたよ😊

• ママになりました

ママになりました

ありがとうございます😊✨
    なんか似たような質問ですみません😫💦
    肩とかちゃんと出てきましたか?
    吸引とかはしてないですか?

• 3月17日
  • ぴくりん

ぴくりん

いえいえ、不安になりますよね😭
    頭が大きかったからか、肩は引っかかってないです!吸引もしてないです!

• 3月17日
sn

赤ちゃんのg数より、頭の大きさが問題です!
大きめということは、頭の大きさはどうですか?
私も1人目のとき、ずっと赤ちゃん大きめでした!
体だけじゃなく、頭も大きくて、骨盤が通れず、帝王切開でした。
157センチで3650gの子を出産しました。予定日までお腹にいると4000超えるといわれ、38週で入院、促進剤でやってみるも、頭通れず、結果帝王切開という流れでした!