コメント

はじめてのママリ🔰
満3歳で幼稚園入れましたが、長かったです😅

ママリ
あっという間ではなかったです☺️
長いとも感じませんでしたが、濃密な時間だったなあと思います
あと1年は自宅保育の予定です
-
はじめてのママリ🔰
やはりあっという間ではないですよね😭私は1歳までも長く感じてます笑。
- 3月17日
-
ママリ
やはり過ぎてみれば…というのはありますよ😆
娘は1歳までが1番長かった気がします、抱っこじゃないと寝ない子で寝不足で 笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎるとあっという間にすぎますかね…😂うちも抱っこじゃないと寝ない子で泣き声はデカいし自己主張ハッキリしていて手かかる方です🤣
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足になりますよね😭寝不足がキツイから長く感じるんですかね💦
- 3月17日
-
ママリ
1歳までが大変だったせいか、寝れるようになってイヤイヤ期もなく素直だった1、2歳が天使のようでした😂
3歳になるとこれまた口達者になって大変です 笑
どの時期が大変かはお子さんによるとは思いますが、大変な時期はやっぱり長く感じますね😂😂- 3月17日
-
はじめてのママリ
横入りで申し訳ありません💦後一年ということは、年中さんからの入園と言うことでしょうか?
- 3月18日
-
ママリ
返答失礼します
そうです☺️年中から2年間だけの予定です
年少はやってない公立幼稚園です〜- 3月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 3月19日

ママ
振り返ればあっという間ですが、当時は長かったです。
下の子も来月から幼稚園ですが、あと一年家で見るとなると長いですね😅
コロナで外出なども限られますし😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり長いですよね😭
振り返ったときにはあっという間だった〜って感じですよね💦3歳まで自宅保育できるか自信が無く悩んでいます。。- 3月17日

m:)
来月から上の子だけ園に通わせます💡
下の子が生まれるまではあっという間でしたが、生まれてからは長く感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育って大変?ですよね…😭今10ヶ月経ちましたがすでに長く感じています😭あっという間に3歳になりますかね笑。
- 3月17日

leetan
私はどちらかというとあっとゆう間だったなーと思ってます☺️
来月から年少さんなんですが、ここ最近は毎日もう年少さんかー産まれてから3年も経ったんかー。早いなー。って振り返ってます😂そして寂しさもこみ上げてきます。
3年間、毎日一緒に24時間いて大変だったしイライラもしたし1人にしてくれー!!って何度も思ったけど、でもやっぱりあっとゆう間だったなーって今すごく思ってます!
はじめてのママリ🔰
やはり3歳まで自宅でみるの長いですよね😭