※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

息子は寝かしつけが必要で、1時間かかり疲れる状況。続けて習慣化を願っている。みなさんはどうでしょうか?

お昼寝のときは寝かしつけしていますか??
それとも勝手に寝ますか??

息子は寝かしつけをしないと昼間ずっと起きている子で、
とにかくずっと機嫌が悪いので無理矢理にでも寝かしつけをするようにしました。

ですが、寝かしつけするにも1時間くらいかかり
まとめて1時間寝れば良い方なので
ほぼ一日中寝かしつけをしているような状態です😥
続ければ習慣になって寝てくれるようになることを願って…

みなさんはどうでしょうか??

コメント

わざわざお昼寝の時間を設けたことはないですね
まだまだ眠い時に寝かせる、起きてるときはそのままみたいな生活リズムで過ごしてます

すー

続けたら習慣になると思います☺️うちの子も寝るのが下手でリビングにいたらいつまでも起きていて寝落ちしないタイプです😅ねかしつけというかベビーベッドで寝る週刊をつけていたので月齢に合わせて様子見ながら時間決めてベビーベッドに置いてきてました。

はとり

体力がある子なのかもしれません。ちょっと興味を引くおもちゃで遊んで運動したり、お散歩に行ったりして疲れると寝てくれるかもしれません。
うちの子も午前中お昼寝しない子たったのでよく抱っこで公園に行ったりしてました。ふと気がつくと寝てました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは寝かしつけしないと一人では眠れないものだと思ってました💦
今もうちの子は一人では寝れないです😥