仕事に不安があり、面接での対応に不信感を感じています。憂鬱でしんどい気持ちです。
仕事に対して不安が多く、前向きになれません😭
4月から保育園に通うので今求職中です。来週面接があるのですが、Web応募した際に電話あり
①シフト自由と求人に書いてあったのにサービス業なので土曜勤務必須と言われ
保育園に確認後、土曜勤務できますと再度折り返し電話したところ、
②土日じゃなく土曜しか勤務できないのか〜…まあ一応面接しますかと上から目線な感じ(①とは別の人でした)
と、この2点が気になってなんだか不信感というか…あんまり良い職場ではないのでは?大丈夫かな…と感じてしまいました😅もちろん、面接に行って直接会ってみないと分からないとは思いますが…なんだか今から憂鬱でしんどいです😂
気にし過ぎでしょうか?😂
- ぽこ(6歳)
コメント
おかん
それ本当あるあるでした!
平日のみok!と書いてあるこらこそ応募してるのにいざ面接行くと土日出れないのはなぁーみたいに言われ💧
結局仮に休めたとしてもサービス業な以上周りからの反感があるだろうなと思い私は辞退しました!
書かれてる感じだと最初から感じも良くないし私なら辞めておきます😱
ぽこ
ですよね!土日勤務必須なら求人に書いておいて欲しいって思いました😂 同じようなとこあるんですね😔
そうですよね〜近場でやってみたいなって思ってたんですけど、採用担当がそういう態度だと微妙ですよね😭うーん面接キャンセルしようかなぁ…😂