9ヶ月の息子が口唇口蓋裂で離乳食に悩んでいます。最近食べなくなり、悩んでいます。口唇口蓋裂の子を持つママさん、同じ経験ありますか?
離乳食について悩んでいます(>_<)
今、9ヶ月の息子なんですが、口唇口蓋裂でホッツ床を入れています。
なんでも食べてくれてたんですが、最近口に入れると泣き叫ぶようになり食べなくなりました。
市販のものは食べるので味付けをちょっと濃いめにしてみたり、ご飯を硬めにしてみたり、ホッツ床付け直したりいろいろと試してみてるんですがダメでした(;_;)
食べない→グズグズ→ミルク→怒る→グズグズって感じで最近ご飯の時間が嫌になってきました(/ _ ; )
口唇口蓋裂の子をお持ちのママさんこんなことってありましたか?
- mmg(7歳, 9歳)
コメント

ゆきなぉ
私の上の子が口唇口蓋裂でした。今は来月で2歳になるから離乳食は卒業してますが、当時はなんでも食べてくれたとおもいます。もぅ、半年前なので記憶が薄いですが…。
市販のは食べるなら市販のをあげたらどぉですか!?
うちもまたにはBFに頼ってました。
mmg
回答ありがとうございます!
いきなり泣き叫ぶようになったので、何が嫌なのかわからずで(>_<)
出来れば、手作りでと考えてるんですがダメなら市販にしてみます(´・ω・`)