家族・旦那 旦那と離婚した後、受取人が私になっている生命保険がかけっぱなしにな… 旦那と離婚した後、受取人が私になっている生命保険がかけっぱなしになった場合、旦那が亡くなった場合離婚してても私が受け取ることになるんでしょうか? 最終更新:2021年3月27日 お気に入り 旦那 生命保険 離婚 sakura(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじママ 祖父が他界したときに祖母の代わりに手続きをしましたが戸籍謄本で妻だという証明を郵送で送り 確認が済んでから振り込みという形でした 3月17日 sakura ありがとうございます!!解約するよう伝えても絶対やらないタイプで… 関わりたくないのでそれで向こうの親族ともめたくないなーと思いましたが大丈夫そうですね! 3月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura
ありがとうございます!!解約するよう伝えても絶対やらないタイプで…
関わりたくないのでそれで向こうの親族ともめたくないなーと思いましたが大丈夫そうですね!