※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハヤシライスの煮汁の取り方について、どれくらい取ればいいでしょうか?

一歳の娘に取り分けハヤシライスを作ろうと思って
いるのですがレシピに途中で具材と煮汁を取ると書いてあるのですが煮汁はどれくらい取ればいいと思いますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

冷凍保存する予定ですか⁉️

とりあえず、お玉一杯分取り分けて調整するかと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    冷凍はしないです😅

    • 3月17日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆


    でしたら、具材はお玉に半分。
    煮汁はお玉1杯分を取り分けて、
    多いようなら減らしていくようにします😊
    1回で食べきれなくても、翌日のお昼ごはんで食べれるかな?って量なら取り分けた分で仕上げます💡

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    やってみます🎵

    • 4月1日
(^^)

作りたい分くらいですかね?
私なら多めに取って作って冷凍します😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    そうなんですね✨

    • 4月1日