※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み練習が苦手で、こぼすのが怖いです。練習器具を買ったけど使わず、成長すれば上手に飲めるでしょうか?

こぼされるのがこわくてコップ飲み練習まだしてません😭
私たちの真似をしてたまにキャップのついたペットボトルなんかをごくごくと飲むふりをしているんですが、マグなんかはいつも振り回すし、家全体カーペットなので、こぼされたあとの掃除が大変です😭💭
こんな感じのコップ飲み練習も買ったんですが、洗うのめんどくさいし、飲めるようになっても振り回されてたら一緒だなと思い全然使ってません💧
コップ飲み練習してなくてもある程度大きくなったら上手に飲めるようになったりしますか?

コメント

連絡しなくても自然と飲めるようになりましたよ!

コップの練習はお風呂でやる人も多いので、こぼされるのが嫌ならお風呂を活用するのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から飲めるようになりましたでしょうか?(><)

なるほど!それはいいアイデアですね✨✨✨

• 3月17日

退会ユーザー

1歳半前には飲めてましたよ!
    不注意でこぼしてしまうことはまだあるので、下の子にはまだあまりコップでは飲ませてないですけど、飲むこと自体は問題ないです!

• 3月17日
らあ

一歳前に焦ってやって、案の定こぼされてもうやらない!と決めて😭
昨日やったら飲めてました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます(^^)

• 3月17日
ナ

練習はしてませんが、ペットボトルのお茶とかを飲ませてあげてたので自然とコップでも飲めるようになりました👦🏻🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ペットボトルはいつから飲ませはじめましたか??飲む口は大人と同じような感じですか?それとも口で飲み口を全ておおう感じですか??

• 3月17日
  • ナ

最初は口でおおう感じでした!
    だんだん大人と同じようにできるようになりました!👦🏻🌈
    ペットボトルは1歳の頃から飲ませてました!

• 3月17日