※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

習い事の時間が変更になるかもしれない。お昼寝の時間に影響あり。どちらの時間帯が良いか悩んでいる。

習い事の時間についてです。
机に座って参加する幼児教室なのですが、10時半~1時間だったのが11時半~1時間に変更になるかもしれません。

いつも12時過ぎに昼御飯、食べ終わって13時からお昼寝なので、機嫌悪くなりそうだし帰り途中で寝てしまいそうで…

2歳半過ぎなのでお昼寝しない子も多いと思いますが、上記の理由で時間変更しないのは過保護でしょうか😅

朝寝している子のママは、11時半~の方が良いようです。
確かにそうですよね…
どちらの時間帯でも可能なんですが、みなさんだったらどうしますか?😅
10時半~だとマンツーマンになりそう(それでも良いです)
11時半~だと他に2人生徒さんがいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら今の生活リズムを崩させたくないので今まで通りの時間にします!!
うちは土日とかも保育園の時間とすべて同じにしていますよ☺️

• ゆか

ゆか

生活リズム崩したくないですよね😅
    土日も平日と同じ方が、子供も疲れなさそうですよね😊
    ありがとうございます!

• 3月17日
🍓🍓🍓

朝寝って2歳児するんですか?
昼寝だけが一般的な感じなので私なら元々の時間にしたいですけどね。

うちも少人数の幼児教室でお椅子に座るタイプでコペルに通ってますが11:30〜の枠が微妙な時間で面倒には思っています。基本10時〜の枠で通ってますが、マンツーマンになりそうなときは集団で得るものもあるので(周りのペースに合わせるとか)、11:30〜にしたりもします。
マンツーマンでも良ければ私なら過保護とは思わず10:30にしちゃいます。

• ゆか

ゆか

同じ学年のクラスで、3月生まれの子がまだ朝寝すると言ってました!
    うちは一歳半くらいで朝寝が無くなったのでビックリしましたが、もう昼寝しない子からしたらうちの子もよく寝る方なのかな🤔と思ったり…

11:30開始って微妙ですよね😅
    その前に食べさせるのも早すぎますし…
    10:30でも帰りにどこか寄ったりするとバタバタしてます😅

他の曜日で数人の集団クラスも行ってるので、マンツーマンでも問題なさそうです😊
    過保護とは思わず、と言っていただけてホッとしました!ありがとうございます✨

• 3月17日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

朝寝…そうなんですね😲。
    うちの保育園、1歳児クラスは午前寝ないし11:30〜12:30って思いっきりお昼ご飯の時間ですね。引越し前の保育園、無認可の一時保育でも午睡のみでしたのでびっくりでした。うちは午前寝あったのは1歳1,2ヶ月まででした。

私は幼児教室10時開始のときはいいけど、たまに11:30開始のときは周りの子は終了時の先生のお話の頃にはお腹すいたと泣いてますよ。しかもみんな小さなおにぎり持ってきたりお菓子の小袋あげてたり💦

今日まさしく11:30からなんですが主人が仕事休みなんで何時に終わる?と聞かれ12:30前と伝えたらびっくりされました。

過保護とは思わないですよ。

• 3月17日
じゅん

10時30分の方が通いやすいですよね〜。過保護だとは思いませんよ✨
ただ、私はマンツーマンより他の子がいて欲しいので、11時30分にします。

息子も11時10分からだった時、帰りに寝てしまうことよくありました😅