※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が硬くなる原因や対処法について相談です。産前の旅行についても心配しています。

最近夜になるとお腹が硬くなる💦
というか張ってるのかな😂

昨日検診で伝え張り止め薬もらい飲んでるけど
すぐには効かないのかな🤔

日中動きすぎなんですかね❓🥺
体重増えないように歩いてるんですが💦

来週産まれる前の最後の旅行行く予定なんですが
行けなくなったらイヤなので
それまで大人しくしといた方がいいですかね❓😭

コメント

naco🍒

夜張りやすいですよね!😳🙌🏻
張り止めの薬、上の子の時飲んでましたが動くと結構張ってましたね〜😳💭
子宮頸管が短かったので、32週〜36週まで自宅安静になりましたが...
私も結構張ってます!
上の子と公園行ったり散歩したりすると夕方〜カチカチ....
上の子の時切迫早産だったので今回気をつけなきゃなぁと思いつつなかなか難しいです🥺🙌🏻
子宮頸管が短いとか、自宅安静などの指示が出ていなければ、張った時張り止め、横になれるなら横になって休むようにしたらいいかなと思います!
割と私も日中動きすぎた日には夜すごく張ります😭💭

• ママリ

ママリ

やっぱり夜になると張りやすいんですね😂
    薬飲んでも苦しい💦🤣

昨日検診では子宮頸管短いとか切迫早産気味とかは言われなかったんですが
    大人しくしといた方がいいですかね❓🥺

上にお子さんいるなら厳しそうですね😳💦

• 3月16日
  • naco🍒

naco🍒

この間そう言われました!
    NSTで張りが見られないからいいね〜って言われたので、夕方から夜にかけて結構張るんですって言ったら、この時期はもう張るようになってくる時期だねぇって😳

特に言われていないのであれば安静にする必要はないと思いますが、張ってるな、痛いなって時は休んだ方が良いと思います🥺❤︎
    私が子宮頸管短いって言われた時は、トイレ、シャワー、食事以外起き上がるの禁止!って言われました😳💭

今回は無理ですね〜😭🙌🏻
    上の子優先にしてあげたいので、抱っこもがんがんしてます!👶🏻

• 3月17日