『ママごはんつくって』という離乳食の調理セットを使った方いますか?使い勝手を教えてください。
離乳食の調理セットについて質問させていただきます。
こちらの『ママごはんつくって』という商品を実際に使っていた方いらっしゃいますか?
使い勝手を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ことり(4歳1ヶ月)
コメント
ままりーぬ
はい!
使い始めはちゃんとやってたんですが、キャベツなんかの繊維があるやつはこすのに時間かかって結局ブレンダー買ってしまいました。
その後はブレンダー一筋になってしまってずっと使わずしまってあります笑
26歳ママ
すりつぶすのはブレンダーでした方が楽だったのでブレンダーでしていました!
いまだに息子だけに蒸し野菜つける時はこちらを使っています!
-
ことり
コメントありがとうございます!
ブレンダーの方がすりつぶすのは絶対楽ですよね💦
蒸し器は今でも使っていらっしゃるんですね✨
ゆでるのは使ったことありますか?野菜はちゃんとやわらかくなるのでしょうか?- 3月16日
-
26歳ママ
ちゃんと柔らかくなります!😊
私はこの商品買ってよかったなーと思っています‼︎いまでも現役なので笑笑- 3月16日
-
ことり
私もこの商品、電子レンジで茹でたり蒸したりできるのがいいなぁって思ってました!
ちゃんと野菜柔らかくなるのですね✨それが心配だったので安心しました😊
教えていただきありがとうございました!- 3月16日
ことり
コメントありがとうございます!
やはりブレンダーの方が楽なんですね💦あまり料理が得意でないので、ブレンダーを普段の調理にいかせる自信がなくて、購入を迷ってます😅
にんじんなど、本当に初期の頃の野菜ならこし器でも問題なかったですか?
お粥はそれで作ってましたか?
色々聞いてしまってすみません💦
ままりーぬ
私も料理得意ではないのですが、難なく使いこなしてます!
にんじん、おかゆなども使いましたが何しろ手作業なので時間かかるんですよね😅
ブレンダー使ってからはなんで最初からブレンダーにしなかったんだと後悔しました笑
ことり
料理得意でなくても大丈夫ですかね💦
時間短縮にはブレンダーが一番ですよね😅
とりあえずブレンダーはあった方が良さそうですね!
色々教えていただきありがとうございました😊