オムツ交換時、オシッコだけでも拭くべき?蒸れで赤みが出るため悩んでいます。夜中の長時間のオムツ着用も心配。皆さんはどうしていますか?
女の子のオムツ交換の時、オシッコだけの場合ふいていますか?
生後5ヶ月の娘が、ウンチはおさまってオムツかぶれが大分良くなったんですが、オシッコで蒸れるのか、お尻の割れ目のところにすぐ湿疹や赤みがでます。今は日中1〜2時間毎よオムツ交換やオシッコで濡れてそうだったら軽くガーゼでおさえて水分をとっています。夜中寝ている間は10時間程オムツつけっぱなしになるのでそれもいけないのかなぁと思ってます。産院ではオシッコの時は何もしなくていいと教わっていたのでしない方がいいのか、実際皆さんどうされているのか教えて頂きたいです。😣💦
- りえ(4歳1ヶ月)
コメント
sakana
私は拭いてます。
そのおかげなのかはわかりませんが、今までかぶれたことはないです🤔
すー
おしっこたくさんしてるときやお昼寝明け.朝起きたときは拭いてますがそれ以外の時は拭いてないです😅
-
りえ
拭いてるんですね!あたしも拭きすぎも心配なので、タイミングしぼって拭いてみようかなと思います、ありがとうございます😊
- 3月16日
may
娘2人とも生まれてからずっと拭いてます。
-
りえ
拭いてるんですね、わたしもこれで安心して拭けます!ありがとうございます😊
- 3月16日
退会ユーザー
おしっこでも拭いてました!
-
りえ
皆さん拭いてるようで安心しました、ありがとうございます😊
- 3月16日
むら
おしっこでも拭いてます😊
出先では省略する時もありますが、基本拭くようにしてます♪
-
りえ
皆さん拭いてるようで安心しました、ありがとうございます😊
- 3月16日
h1r065
拭く時もあれば寝る前におむつだけさっとのときは拭いてないです。
上の子のときはまめに毎回してましたが😅
-
りえ
皆さん拭いてるみたいで安心しました。産院やうちの母親から拭かなくていいと指導があって悩んでたのでスッキリしました、ありがとうございます😊
- 3月16日
ママリ
オムツにウンチ付いてなくても拭いた時につくことがあるので毎回拭いてます!
-
りえ
確かにちょびウンチの時割れ目のとこだけ少しつくことありますもんね!ありがとうございます😊
- 3月16日
りえ
ありがとうございます!
毎回お尻拭きで拭いてますか?助産師さんから拭かなくていいと聞いてたんですが、ママリの皆さん拭いてるみたいなのでよかったです、安心しました😊