※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎❤︎︎
お出かけ

6ヶ月の娘がいるんですがまだひとり座り出来ないので外食などに困ってい…

カテゴリ合っているか分かりませんが宜しく御願いします(>_<)

6ヶ月の娘がいるんですがまだひとり座り出来ないので外食などに困っています😣😣

そこでテーブルチェアを買ってみようかなと思って旦那に相談したら、「わざわざテーブルチェア持ち込むひと居なくない?」と言われちゃいました💦
確かにテーブルチェアを使ってる方は見た事ないので変なのかな?と思ってます(´×ω×`)

みなさんは外食先はどうされてましたか?

コメント

くりねこ

ベビーカーにのせて大人は食事をしてます!
ベビーカーが入れないところへは行ってません。

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

コメントありがとうございます!
    アパートが三階でベビーカーの持ち運びがひとりでは難しくて( ノД`)邪魔に思われちゃうんじゃないかと思ってベビーカーで飲食店は入りづらくて、、😭

• 8月23日
モコ

テーブルチェアー持ち込んでる人見たことないです(´・_・`)

お店によっては椅子置いてたりしますよ٩(๑^o^๑)۶

ない所では座敷とかでおすわりさせながら、支えてご飯食べたりとか٩(๑^o^๑)۶

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

コメントありがとうございます!やはり見た事無いですよね、、😓
    私も今まで座敷がある場所にしか行った事なくて( ノД`)

• 8月23日
まこ

うちはバンボもっていって座らせたり、ベビーカーに座らせたりしてます!
友達がイングリッシーナをつかっていたので私も買おうか検討中です( ´∀`)持ち運べて離乳食もたべさせられるので!

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

私もこのようなチェアが欲しくて検討中です😋🎵
    そしたらもっと外食先に悩まずに楽なのになーと(o^^o)♪

• 8月23日

個室があるところでお座敷ならリッチェルのテーブル付きチェアを持参します!ひとり座り出来てなかった時はバンボ使ってました。

お座敷でないのならベビーカーか、大人用の椅子にベルトを取り付けるチェアベルトですかね?テーブルチェアは持っていれば使ってると思います。

たまにテーブルチェアがあるお食事屋さんや、ベルト付きのベビーチェアがある所もあるので行く前にチェックするといいと思いますよ!

退会ユーザー

テーブルチェアの認識が私がおかしいのかもしれません。まこさんのお写真のチェアを持っていたら持参してたと思いますが、ハイチェアのような大型のものなら持って行きません。

• 8月23日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

別に使っていてもおかしくないですよね?(´×ω×`)
    事前にチェックするようにします(^^)✩

• 8月23日
TMIN

テーブルに付ける椅子買って使ってました❗
お店にもありますが、まだ小さい時は店のだと高さが合わなくて食べずらそうだったりしたので。
あと、店のって結構汚ないので小さいうちは座らせたくなかったです。

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

車での外出以外の時は大きい鞄など袋にいれての持ち運びですか?( ·ᴥ· )✩

• 8月24日
  • TMIN

TMIN

椅子を買ったら袋はついてました。
    うちは車で行くようなとこしかないので、歩きで持って行ったことはないです(^_^;)
    歩きでもベビーカーがあれば下に入れられるとは思いますが。

• 8月24日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

そうなんですね( ノД`)お返事ありがとうございます!

• 8月24日