※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で腰痛が悩み。横向きで抱き枕を使って寝ても1時間で痛みで目が覚める。同じ経験の方、対策ありますか?

現在妊娠9ヶ月です。
寝る時ですが、腰骨が痛くて悩んでいます。
仰向けではもう苦しくて眠れないので横向きで抱き枕を抱いて寝ているのですが、お腹が重くなってきた事もあり腰骨に体重がかかり1時間ほどで痛くて起きてしまい眠れない日々です。
同じような経験をされた方、なにか対策方法ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

骨盤ベルトとかはいかがでしょう?
とこちゃんベルトつけてたので
あまり腰痛などはなかったです!

妊娠後期お腹も大きくて大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    骨盤ベルトは持ってないので検討してみようと思います😊

• 3月16日

わかります。横になってると私は肋骨とかも痛くなります😓横向きでクッションとか抱き枕を体の下に少し挟んで乗っかる感じで 寝ると痛くならないです!背中側に置いて少しもたれかかるように寝たりもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    肋骨まで痛くなるなんて大変ですね😢クッション追加して対応してみたいと思います!

• 3月16日