※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中の旦那についてです。旦那の借金癖や浮気未遂、その他諸々が積み…

別居中の旦那についてです。

旦那の借金癖や浮気未遂、その他諸々が積み重なり離婚りたくて、別居しています。

最初は子どもが可愛いから離婚したくないし、する気はないと言っていたのですが、
いざ別居すると、必要な連絡をしても中々返ってこない、一方的なお願い事だと(布団がカビるので私たちのは上げといて欲しいなど)返事は来ない、インスタからはゴルフに行っていることが分かる、謝罪や話し合いたいなどのアクションは全くなし、などなど。

来月に2人で話し合う予定ですが、反省の色を見せてくれて、やり直したい意思を伝えてくれたら、私も頑張ろうとは思っていますが、
もうそれも諦めた方がいいかなと感じています。

旦那は私と話し合う前に、旦那の実母と話し合うと言っていました。
何を話すんでしょうか、、、、

別居後、関係修復された方は、別居中旦那さんから反省の様子は伝わってきたのでしょうか。

あまり質問になっていなくてすみません😢

コメント

am

コメント失礼します。

元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。

うちの場合は浮気がバレて元旦那が家に帰ってこなくなりました。実家にもいなかったようなので相手の女性のところにいたんだと思います。

別居すると、独身時代のような気持ちに戻ってしまい、1人の方が気楽だし楽しいと思ってしまう可能性は高いと思います。

借金癖や浮気未遂などをしっかり反省していてご主人にやり直したい気持ちがあるのならば、連絡もまめに返信してくるでしょうし、きちんとすると思います。

ご主人が実母と話しても何の解決にもならないと思います。
下手すると、主様のことを悪く伝える可能性もありますし…💦

離婚ではなく再構築を考えていらっしゃるのならば別居は長引かせない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

やはり反省していたら連絡してきますよね。
1人の方がいいと思うならそれでいいんですが。
コメントありがとうございます😊!