東京の大国魂神社さんでお宮参りをされた方いますか?様子など教えて欲し…
東京の大国魂神社さんでお宮参りをされた方いますか?
様子など教えて欲しいです☺️💕
4月にお宮参りをする予定です!
上の子の時は里帰りをしていたので関西の安産祈願などで有名なお寺さんに伺い、お宮参りの赤ちゃんだけがたくさん集まって御祈祷をしてもらいました。
大国魂神社さんのホームページを見たところ、特にお宮参り専用の時間が設けられているわけではなさそうなので、他の御祈祷の方たちと一緒にやっていただく感じになるのでしょうか?
私が去年と今年が厄年で、厄除けをしていただいたのですがそれと同じような感じでしょうか?
上の子の時は赤ちゃんばっかりの御祈祷だったのでぐずっても気にならない環境だったのですが、もし赤ちゃんがうちだけだと少し緊張してしまうなというのもあります😅
また、初穂料は5000円から?となっているようですがいくらくらいおさめるものなのでしょうか?
いろいろと教えていただけるとうれしいです😄💕
- a(生後5ヶ月)
コメント
moony mama
大國魂神社ではありませんが、お宮参りの専用の時間など設けていない神社でお宮参りしましたよ😊
他のご祈祷の方と一緒にしてもらう感じだと思います。
我が家は車の安全祈願など、いろいろな場面でご祈祷お願いしてますが、泣いてしまう
お子さんいます。でも、気になさる方はいらっしゃらないと思いますよ。
初穂料は、¥5,000からとなっているのであれば、¥5,000以上なら問題りません。気持ちなので。
a
ありがとうございます😄💗
そうですよね!✨泣いちゃったとしても、気にしないことにします😌他にもお宮参りの赤ちゃんがいれば嬉しいですが...🥺💕
初穂料の件もありがとうございます🥰❤️
5000円か10000円か、当日まで考えたいと思います😌🌈