1ヶ月の女の子を育てています。年末の予定をどうしようかなと考えていて…
1ヶ月の女の子を育てています。
年末の予定をどうしようかなと考えていて、候補の一つに宮城県にある宮城蔵王きつね村が挙がっています。きつねに触ることもできるのですが、子どもが噛みつかれたなどは親の責任となります。娘は小さいので、見てもらうだけで触らせるつもりはありません。
単純に親が興味があって行ったことないから行ってみたいねって話になったのですが、行ったことある方、こんな事したとか感想とかあれば教えて頂きたいです。また、電車の駅や空港からの移動手段もお聞かせ下さいm(_ _)m
大阪在住なので行くとしたら飛行機で行きます。
- テール(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
宮城県に住んでます(^O^)
きつね村行ったことあります!
が、車で行ったので電気などはわかりません(。-_-。)ごめんなさい(。-_-。)
きつね村は本当にきつねがかわいいです(^◇^)!
エサもあげれます。
エサはちゃんとエサ場が決まっているので安全なところからあげれます。
ただ、においがすごくします!
きつね村はきつねのにおいではない、近くの豚園?のにおいですとかいてありました。
わたしもきつねには触りませんでした。さわってるひとは楽しそうでしたし、きつねおとなしかったです。
きつね村は抱っこ紐でみるくらいなら全然大丈夫だと思います!ベビーカーは、でこぼこで無理ですね…(。-_-。)
授乳室などはこどもがいなかったときに行ったので覚えてません…!
小さなこどもや抱っこ紐のこどももいましたので、楽しいと思います(^O^)
参考にならなくてすみません。
男三兄弟
宮城県すみです(❁´◡`❁)
大阪からだと相当寒いかと…もしかしたら電車うごかなかなることもしょっちゅうなのでそこだけ要注意です!
-
テール
やはり大阪とは寒さのレベルが違いますよね。子どもの防寒対策もしっかりして行きます!電車ってかなりの頻度で動かなくなりますか?
- 8月24日
-
男三兄弟
かなりちがいますね★
私は冬に大阪いったときに秋くらいの暑さに感じてしまいました(笑)
上着ぬいで行動してたくらいです(❁´◡`❁)
そうですね…今回の台風でも結構とまったり、ただの風強いひでもとまったり頻繁にありますよ( º言º; )- 8月24日
-
テール
そうなんですね〜(^◇^;)
電車当てにしない方がよさそうですね(>_<)
雪が理由で飛行機動かなくなる事もよくあります?- 8月24日
-
男三兄弟
大阪から車はつらいですし…レンタカー借りても雪道慣れてないと事故とかこわいですもんね(..)
飛行機はどうなんでしょう?あまりとまってるときいたことはないですが…( º言º; )- 8月24日
-
テール
雪道運転したことないんですよ〜。ちょっと冬に行くのはやめた方がいいのかなと思ってきました(T . T)
- 8月24日
-
男三兄弟
それは…私はずっと宮城住んでますが雪の日は基本外出控えてます( º言º; )
急ぎでないのなら冬はさけたほうが…( º言º; )
ただ夏場は匂いがやばいのでそちらもオススメしかねます(..)
秋くらいがちょうどよいかと(⁎› ‹⁎)♡- 8月24日
-
テール
色々と情報提供ありがとうございます!急ぎではないので冬は避けようと思います(>_<)
- 8月24日
-
男三兄弟
いえいえ★またなにかあればいつでも(❁´◡`❁)
おやすみなさい💤- 8月24日
退会ユーザー
すみません、電気ではなく電車です(^◇^)
テール
回答ありがとうございます!参考になりましたよ(≧∇≦)抱っこ紐で行きます★私は餌あげてみたいなぁと思っています♪
臭いってかなりきつかったですか?豚園のすぐ近くだけとかじゃなくきつね村全体的に臭いんですかね?
時間ってどれ位あれば回れますか?広いですか?