体外受精で陽性反応。早めに病院へ行き、チラージン服用の必要性を相談したい。6週以降より早めの受診がいいか悩んでいる。
検査薬で陽性確認できました。明後日にやっと5週に入るくらいなのでまだ病院には行ってません。
以前体外受精した時甲状腺の数値の調整のためチラージンを服用してました。
体外受精では陰性だったため今は飲んでないのですが、早めに飲み始めた方がいいのでしょうか?
6週以降だと心拍まで一気に確認できる場合があると読んだのでそれくらいに行こうと思ったのですがもう少し早めに受診して処方してもらった方がいいのか迷ってます。
アドバイスいただけると幸いです。
チラージンの容量?自体は一番軽いものだと言われたので軽度な状態だとは思います🙇♀️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も妊娠前からチラーヂン飲んでましたが、初期はホルモンが乱れやすいから胎嚢確認できたらすぐ受診するように言われてました。
TSHが高くなると流産や早産のリスクが高くなるそうです。
病院に以前チラーヂンを飲んでたことを伝えて受診の目安を聞いてみるのがいいかなと思います😊
ママリ
コメントありがとうございます!
流産や早産のリスクは避けたいです😭
診察で不安があるのを伝えようと思います💦
アドバイスありがとうございます!