※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこちゃん
その他の疑問

ハンドメイドのアプリで知り合いにプレゼントする作品を購入しました。…

ハンドメイドのアプリで知り合いにプレゼントする作品を購入しました。
発送までの目安は1日となっていますが2日経っても発送通知が来ません💦
メッセージで「購入しましたので発送のほうよろしくお願いいたします。」と送りましたがそれに対しても返信ないです💦
その前のやり取りはきちんと返信がありました。
こういう場合はどうするべきでしょうか??
今週の土曜日に知り合いに会うので発送目安が早かったその商品を買ったのですが間に合うのか不安です💦

コメント

ぴの

出品者の評価どうですか??
連絡こないと不安ですよね💦

もし評価がいい人ならなんらかの事故があったのかなと思ってしまいます😖
どちらにせよ水曜日の午前中までに連絡なければキャンセルするしかないですよね😖
もしくはもうキャンセルして違うものを探すのが妥当かなと思います🥺

• がんこちゃん

がんこちゃん

それが評価はなくて作品も1つしか出品してません💦
    私はその3つの作品の1つが知り合いがすごく好きそうなやつだったのでこれだ!と思って評価など確認せず買ってしまいました💦
    携帯決済で購入したんですけどキャンセルって可能なんでしょうか??

• 3月16日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

打ち間違いしました💦
    作品も3つしか出品されてません💦

• 3月16日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

さっき調べたら購入後のキャンセルはできないそうです💦

ただ、販売者側がキャンセルに同意した場合はできるそうです💦

• 3月16日
  • ぴの

ぴの

それだとそもそも通知オンにすらしてなくて気付いてないってパターンかもですね…

メルカリに問い合わせするしかないと思います。
    目安1日だから購入したけど、返信がないこと。
    すぐにほしいが連絡がつかないからキャンセルしたいと伝えるしかないかなと…
    後日返金(アプリ内に入金)とかになると思います😖

• 3月16日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

それはあるかもしれないですね💦

先程、メッセージを送ってみました!
    返信がなければ問い合わせしてみます💦

• 3月16日
雷注意

「金曜日までに受け取りたいのですが可能ですか?
発送の目安が1日になっていたので購入させて頂きましたが、もしできなそうならキャンセルしたいのでその旨ご連絡ください」

みたいな感じでもう一度メッセージを送ってみてはどうでしょうか💦

• がんこちゃん

がんこちゃん

先程、メッセージ送りました!
    文章を参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!
    返信があるといいんですけど💦

• 3月16日