※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

2月22日から3月15日までの体重増加に不安を感じています。体重管理の方法について相談しています。

2月22日が54.5㌔。
3月15日で55.9㌔。
どうしよう…太った🥺?悪阻終わった!?
体重管理どうやったらうまく行くの🥺??
不安しかない(´・ω・`)

コメント

ぽんた

わたしその時期もっと太ってました🥺毎回注意されてたけど勝手に太るんだもん…🥺
でもなぜか安定期入ってつわりおわってからいっぱい食べてるのに体重の増加いい感じで11キロでおさまりました😂

• ちぃ

ちぃ

7~12㌔でおさめたいなぁとおもってはいるんですけど、急に増えたらどうしようとかドキドキです😱

• 3月16日
  • ぽんた

ぽんた

急に増えたりもしますもんね🥲
    でもあんまり考えすぎない方がいいですよ💡

• 3月16日
ママリ

私1人目の時17キロ太りました。笑

はじめてのママリ🔰

16キロ太りました(笑)😂

後期らへんはもうなに食べても太るし、また注意されるし、もういいやってひらきなおってました(笑)

• ちぃ

ちぃ

後期が何しても太るって言われてたので、今から抑えて頑張ろうって思う自分と、最初だしありのままで乗りきろうって思う自分もいるしで揺れてます😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期までは抑えられるなら頑張って抑えた方がいいかと思いますよ😊

私は元々肥満な上に16キロも太ったからか、赤ちゃんなかなかでてこなくて大変でしたから😂

• 3月16日
さーちゃん

悪阻終わった瞬間1ヶ月で4キロ弱増えました😂さすがに先生から怒られましたが…笑

• ちぃ

ちぃ

やっと悪阻落ち着いたかな?食欲わいてきててヤバいです😅

• 3月16日
  • さーちゃん

さーちゃん

あたしもそれぐらいのときに悪阻落ち着きましたよ😊
    あんまり意味なかったかもですが、あたしは健診1週間前から体重の調整をしてました!それまでは我慢せずに食べたいもの食べてました😂
    トータル12キロ?増で出産しましたが安産でしたよ❤️笑

• 3月16日