※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

2人目できるまで、小遣い稼ぎ・気分転換がてら、気軽にパートってありですか?職場に迷惑ですよね😢

2人目できるまで、小遣い稼ぎ・気分転換がてら、気軽にパートってありですか?
職場に迷惑ですよね😢

コメント

はるちゃん

2人目の妊活を緩く、できたらラッキー🍀とかだったら気分転換がてらのパートはアリだと思いますが
割と真剣な妊活だったら、パート受かってすぐ辞めるみたいになると迷惑なので私なら我慢します💦
後は生活基準次第です😊

みーころ🔰

その旨を伝えた上で雇ってくれるところにしたらどうですか?

マニュアルがあってその日からでも仕事ができるような職場、短期でもいいから人が欲しい職場ならいいと思います。

一人前になるのに半年掛かるようなところに行って、覚えた頃に辞めますはとても迷惑がかります。

決まって1ヶ月とかで辞めるなら迷惑ですけど3ヶ月以上続けるつもりくらいならバイトなら普通なんじゃないですかね?バイトって結構入れ替わり激しいし…

ママリ

おめでとう!と周りは言ってくれますが裏で早過ぎない?とかは言われてる先輩いました😭
私も去年の4月から戻りましたが10月には妊娠が分かったので正直言いずらかったです😭
でもこんなに早く出来ると思っていなかったし、すぐ出来ない可能性もあるのでその間のお小遣い稼ぎにはとてもよかったです。保育園料稼げるだけでも全然違いました😳

人によってはその考えを不快に思う方もいると思うので、周りに悟られないようにすれば全然いいと思います!
皆事情や気持ちはそれぞれあって働くわけですから。

さーちゃん

単発の派遣とかならありではないでしょうか?😃