妊娠20週で性別が分かるか心配。体勢が悪いと見えないことも。性別が分かると実感湧く。皆さんは何週ごろ性別を感じた?
20週のうちに検診に行こうと思っていますが、よく男の子なら見えれば確定が早いと聞きますが、女の子だとしてもそろそろ分かりますかね👶?
上3人が女の子でしたが、あんまり早い段階では分からなかった(積極的に見てもらえたなかった?笑)ので、まだなのかなぁと思いつつ。
体勢が悪いと頑張っても見えないものなんですかね😞?
準備に急いでいるわけでもなければ、名前もどちらも考えておけばいいだけなので、別に今すぐ知れなくても問題はないのですが、性別がわかった後の方が私は、人間がここに存在している!という実感がより湧きやすいので😂✌️
できればそろそろ知りたいのですが……
皆さんは確定とまでいかなくとも、大体何週頃で〇の子っぽいねと言ってもらえましたか??
- ♡♡♡(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子は12週で男の子かな?16週で確定、女の子は16週で女の子かな?20週で確定でした😊
✩sea✩
3人目女の子は20週で確定して貰えました(*´▽`*)
-
♡♡♡
朝早くからありがとうございます💓
20週ですか!ちょうど😍
じゃあ私も分かるかなー🥺💦
先生の方からは言ってくれないので、聞くのもちょっと勇気要るのですが、聞いてみますね😁笑- 3月16日
sh
16wで体制悪く見えず
20wでどちらとも言えないと言われ
次は24wの検診ですが
上の子は24wで女の子確定貰えていたので
準備もしたいし早く知りたいです😂😂
-
♡♡♡
うんうん、わかりますその流れ😂
うちも上はそんな感じでなかなか分からなかったです…
でも次週もしかしたら分かりそうですね😍
やっぱ体勢次第ですよね😅- 3月16日
りん
息子もお腹の子も16週の健診でわかりました☺️
お腹の子は20週で子宮まで確認できて確定いただきました!
-
♡♡♡
子宮まで!?女の子ってことでしょうか😳✨
うちは2Dエコーしかないのでそこまでは分からないのかな…?💦
内臓まで見えたらそりゃ確定ですね😁💕すごいなぁ✨- 3月16日
-
りん
そうです!
女の子確定もらいました☺️
普通の白黒の2Dエコーで心臓とか色々詳しく見てもらった時に一緒に見てくれました!- 3月16日
-
♡♡♡
そんなにちゃんと見えるものだったんだ…😨笑
今まで性別見る時お股でしか確認してなかったように思いますが、ちゃんと見てくれるとより安心ですね😁💕
それにしてもまだ産まれてない赤ちゃんに既に次の赤ちゃんが産まれる為の子宮が存在するとは…尊すぎて可愛すぎて😭💓笑- 3月16日
3姉妹mama♡
2人とも16週で確定でした!
分かります😂別に性別今すぐ知らないといけないわけでは
ないけどまだあまり妊娠している実感がないのでどっちか分かったらちゃんと実感するのかななんて思います✨
-
♡♡♡
コメントありがとうございます💓
2人とも女の子なのにお早い😳✨
私は前回の検診なんて見てすらいませんでしたので、こちらも言えませんでした😂💦
男の子ならこう!女の子ならこう!とかはもちろんないですが、無性別の生き物はいないので、分かったほうがより実感が湧きますよね✨
私はもう胎動もありお腹もとても大きいので、さすがに妊婦の自覚が全くないわけではないのですが、それでもまだイマイチピンときてないところあります🤣
早くお互い知りたいですね💓- 3月16日
はじめてのママリ
18週の頃に女の子分かり、次の検診で確定でした!!
私のいってるところは2度確認して確定みたいです🙋♀️
-
♡♡♡
そうなんですね😍
皆さん意外とお早い段階で分かるんですね😳💗- 3月18日
♡♡♡
えー!お早い😵💓
優秀なエコーなのかな!?先生が協力的とか☺️🤝笑
うちはこっちから聞かなければ特に言ってきません🤣
優しくて良い先生なのですが笑
はじめてのママリ🔰
あたしの先生も聞かないと教えてくれませんが、2人とも毎回ちょうどお股広げてます🤣次分かるといいですね😊💗
♡♡♡
あは🤣かわいい…💓
分かったら嬉しいです😆
分からなかったら楽しみが先に延びたと考えることにします笑