コメント
🐻🐢🐰
赤ちゃんクッキーとかを1袋あげてます😊
はじめてのママリ
うちはおやつは捕食なので
おにぎり、フルーツ、おやき、フレンチトースト、蒸しパンとかです😊
外出した時とかはベビーおせんべい食べたりします🍘
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
補食なんですねー😵
おにぎりって、海苔で巻いたりですか??
しっかりとしかご飯的なものだと、
冷凍ストック大変じゃないですか??- 3月16日
ちょこぴ
一歳6ヶ月です😊
できるだけ家にいるときは、蒸しパンやヨーグルト、ふかし芋、おにぎりなど捕食になるものをあげています❣️
外出先とか、バタバタしているときは、赤ちゃん用のクッキーなどあげてます😊
50kcal+牛乳100mlくらいを目安にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
補食なんですね~
補食で、夜ご飯もしっかり食べますか??
カロリー、体重増加が気になるのと、
冷凍ストックがめんどくさいので、
もうお菓子にしちゃってます😂- 3月16日
-
ちょこぴ
まだこの月齢だと、一度に食べる量では栄養がとりきれないみたいで、補食があるみたいです😊
夜ご飯に影響しないように、お昼寝が遅くなっておやつの時間も遅くなったら、おやつを少なくしてます!
もちろん、面倒なときはお菓子あげてます❣️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ふかし芋は、さつまいもですよね??
牛乳飲んでくれるの、いいですね!うちの子は、単品では飲まないんです😅なので、寝る前、フォロミと一緒に飲ませています。お茶さえ飲まないときもあるくらいですし😂- 3月17日
-
ちょこぴ
はい、さつまいもです😊
本物をレンチンして、冷凍ストックすることもあります。でも、それも面倒になってきて、コープで冷凍の裏ごしされたものが売ってるときもあるので、それをレンチンして、きな粉まぶしてあげてます😊
あとは、和光堂の蒸しパンの素にきな粉やカボチャを混ぜてあげることもあります❣️
このカボチャも冷凍で売ってるものです😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ体にいいものですね✨
愛情を感じます😆💕💕
私は、自分の面倒くささが勝ってしまって、市販のお菓子に頼ってしまってます😂
栄養面を考えると、早く保育園行ってくれーと思ってます😂- 3月17日
-
ちょこぴ
でも、ご飯やおやつにどれだけ気を遣ってても、恥ずかしながら、イライラして怒鳴ることもあるから、食よりも精神面大事にしなきゃなーと、反省する日々です😂
それに普段のご飯、品数が少ないので、おやつで稼いでるところもあります😅
保育園に行っても、ママリ見てると、結構市販のお菓子出してるみたいですよね✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!イライラします😳こちらも人間ですもん😭
我が家もおかすの品数、少ないです😂一皿でドーン、としたいところです😂
保育園のおやつ、そうなんですね!私は給食に期待してます😆私がなかなか買わない食材やらもあるでしょうし✨- 3月17日
ゆきにゃん
うちは赤ちゃん煎餅一袋と小分けのボーロ1袋をあげてます。
バナナホットケーキの日や
バナナの日もあります。
何よりボーロ大好きです
捕食としておにぎりとかあげたいけど、それはご飯❗️おやつはお菓子❗️みたいに既に本人が決めていて💦
-
はじめてのママリ🔰
ボーロ、最強ですよね😂
けっこう甘すぎる~って思うんですけど😂
補食としておにぎりとか食べると、夜ご飯が入らないんじゃないか、と思って、もうお菓子にしちゃってます😂
補食って、いつまでなんですかね??🤔
補食だと、なんだか、カロリーオーバーしそう、と思っちゃいます😅
おやつは、お菓子ですよね(笑)😆私だって、おやつの時間におにぎりなんて食べたくないですもん🤣- 3月16日
-
ゆきにゃん
ボーロ最強です(笑)
スティック型や味も沢山あり、しまじろうの絵のスティックは固くて結構好きらしくて食べています。
捕食は本人が嫌がるのと、少食気味でパンやおにぎりとかあげると夕飯に差し支えてしまい、、
お煎餅やウェハースなどに頼りきりです。
最近は生協やパルシステムの小さいまん丸パンケーキデビューしましたが、、
岩塚製菓から出てるはながっぱの絵のお煎餅や、アンパンマンふわふわコーンスナック←ダイソーが安い(笑)
一歳からのサッポロポテトの方が好きみたいです(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ボーロにスティック型あるんですね!知らなかったです。西松屋とかならあるでしょうか🤔昨日、バースデー行ったけど、見つけきらなかったです😅
お子さんは少食なんですね。
それでも元気にいてくれたら、食べてくれたら、いいと思います😊
パルシステム、買ったことないです。離乳食のレシピ見ると、パルシステム商品だつたりするので、気になってはいました。
パンケーキは、ホットケーキとは、また違うのですか??
はなかっばのお煎餅、頂いて食べさせたことあります😊食い付きいいです😁
アンパンマンのは、DAISOが安いんですね✨今度、買ってみます😆
サッポロポテト、大人でも十分、味を感じますよね😁- 3月17日
-
ゆきにゃん
スティックボーロは西松屋に売っていますよ😃✨
うちは西松屋で買っています。
パルシステムはかなり豊富な幼児食があり、1歳半からのを私は1歳3ヶ月から量を調整してあげてます👌
豆腐ハンバーグとかは6種の野菜の豆腐ハンバーグとかあるのですが、ふわふわで美味しくて息子のお気に入りです😃👍🎵
タベソダっていうアプリで簡単に買えるので便利です♪
パンケーキとホットケーキは調べたら呼び方が違うだけで同じものらしいです🌸
はながっぱのはほんのり甘くて美味しいです❤️- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました🙇💦💦
- 3月17日
-
ゆきにゃん
一回に1本です。
外とかでグズリ手が負えなければ2本あげてます(笑)
パルシステムはレンチンものや、フライパンで焼く様なのもあります。
息子はさんまチーズサンドが好きです←焼くだけです
パルシステムは子育てママさん、、特にワーママさんにはかなり人気です💕
マックは管理栄養士の知り合いが最低でも2歳以降がいいよ!って言っていたのでうちもまだデビューしてないです💦
ホットケーキはまだおやつ以外にあげた事なかったので、私も朝ごはんにあげてみたいと思います😆👍
ちなみに、タベソダは調べると紹介コードを載せてる人がいてそれを使うと4000円分?のポイントが貰えて得するみたいです^ ^
普通のパルシステムは注文あってもなくても配送料が取られますが、パルシステムのアプリ版のタベソダは注文ない時は配送料がかからないのも人気な理由です✨
これは私がインスタでフォローしてる方のです(こんな感じで色んな人が載せてます)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
クズリ増えたら、おやつ増えますよね😁
パルシステム、いろいろあるんですねー!✨今、引越準備であまり時間ないので、来月中には、検討したいと思います‼️
マクド、そうなんですね!😵
どうせ、ハッピーセットを買わされるようになって、おもちゃ増えるだけですもんね😂
外出時、てっとり早いですが、私もできるだけ引き延ばしておきます✊😁
ホットケーキは、我が家は、パンない!ってときの、ストック食です😊卵と牛乳がいりますが😂
タベソダ、初めて知りました。コードまで、ほんとにありがとうございます🙏😆💕💕- 3月20日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😆西松屋でなんか、見かけたことがある気がします!!スルーしてました😂今度買ってみます😊そして、固いんですね??ちなみに、これは一度に何本くらいあげてますか??
パルシステム、すごいですね✨よく調べたことなかったんですが、既製品?レトルト?的なものですか??
5月から保育園始まって、私も仕事復帰となるので、簡単な離乳食を増やしたかったところです!!情報、ありがとうございます‼️
パンケーキもわざわざありがとうございます🙇💦💦まだ、マクドのパンケーキもデビューしたことないので、いつかしてみたいなーと思いつつ、うどんになっちゃってます😂
うちは、ホットケーキは、朝ご飯であげてます。残したときは、おやつに回したりしてますね😁
あ、はながっぱのは、味見してなかったです🤣美味しいんですね!次は絶対食べてみます😁
はじめてのママリ🔰
和光堂のとかですかー??
私もたまにあげます😊