コメント
ちの
うちは1週間同じのあげたら飽きます(笑)
また1週間違うのあげたら食べますが(笑)
ぴよこ
ある程度大きくなれば大丈夫だと思いますが、まだ小さいので飽きちゃうと思います💦
だったら3種類くらいをローテーションとかにしてはどうですかね?💦
それに朝はご飯の方が腹持ちも良いので、おにぎりに変えてみるとか…
-
ママリ
ありがとうございます!
おにぎりにすると、野菜スープだけだとダメな気分になってしまいまして笑。
おにぎりと納豆ドーン!でも違いますかね😂- 3月16日
-
ぴよこ
おにぎりと野菜スープでも全然いいと思いますよ😊
もちろん納豆でも!
あとは卵焼きの中に納豆いれてもいいし、しらす、ミックスベジタブル、ツナ、とか混ぜるものをかえて出すとかだけでも違うかなぁと😊
ヨーグルトをベビーチーズにしたりしてもいいかもですし😊- 3月16日
-
ママリ
なるほどですね!それくらいならできる気がして来ました😭
メモさせてもらいます✍️✨- 3月16日
さや
毎日
食パン(又はホットケーキ、フレンチトースト、蒸しパン)
野菜スープ
ヨーグルト、バナナ
卵焼き、ウインナー、アンパンマンポテト
をプラスしてます!(しないこともしょっちゅうです😂)
パンが好きなのでぜんぜん飽きてないです!
私もラクなのでしばらくは朝このメニューです😅
-
ママリ
ありがとうございます😭助かりました😭
パンの種類を変えたらいいのですね!今は起きたら10分で泣き出す日もあるので、チンするのを冷ますのが精一杯でフレンチトーストや卵炒めるなどやっている時間もなく😭
1歳くらいになると待てますかね😭
起きた瞬間に猛ダッシュでレンチンしてフーフーしていまして笑- 3月16日
-
さや
1歳過ぎてからはジャムパンとかチーズトーストとかレパートリーを増やしてみました!
8ヶ月のときはきな粉ミルクパン(きな粉ミルクにパンを浸してチン)
とかパン粥系が多かったです!
いま思い出したら10ヶ月くらいから朝はパンにしてました…- 3月16日
-
ママリ
1歳すぎるとトーストも食べられるのですね‼︎ジャムの味変えるだけでも違いそうですね🥺
息子も今はパン粥で、9ヶ月入ったらそのまま挑戦させてみたいと思います(^^)- 3月16日
-
さや
息子も1歳前までは起きたら泣いてました!
むしろお腹すいて起きてる感じで😅
フレンチトーストもたくさん作って冷凍してました!
1歳くらいから待てるようになったので、前日に浸して焼くだけになりました!
これでいいのかわからないけど、億劫だった3回食も朝が固定化されてるだけでラクになりました😌
飽きずに食べてくれるといいですね✨- 3月16日
-
ママリ
1歳になったら少し待てるのですね✨
前日から下準備素晴らしいです😭めんどくさがりでして😂
私もパンのレパートリーだけ変えて飽きるまで様子見てみます😂ジャム変えるくらいしかできなそうですが笑- 3月17日
ひかり
保育園行くようになって、半年朝ごはんのメインは同じメニューです😂
娘はそれが朝ごはんと思ってるので休日に別のもの出すと、いつもの食べる!となります笑
メニューは、納豆ご飯と、野菜スープ、ミニトマトと野菜の副菜一品、食後にヨーグルトです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
同じで大丈夫だと助かります🥺ですが、ちゃんとした朝食ですごいです‼︎✨- 3月17日
*ゆい*
アンパンマンの野菜スティックパンとバナナが大好きで、朝ごはんであげてたら飽きられました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
飽きると泣かれちゃう感じですか🥺やはり飽きられちゃうのですね😭- 3月17日
ママリ
ありがとうございます!
飽きるとどうゆう反応になるのでしょうか⁉︎
ほぼ今も2回食同じようなものしか食べてませんが😭
ちの
飽きたら食べないです😂
なのでジャムの種類変えたり、フレンチトーストにしたりしてます😁
バナナも大好きだったのに一時期食べなくなっちゃってました(笑)
ママリ
ありがとうございます!
ジャムの種類を私も変えてみます😭11ヶ月はもうジャム使ってOKなのですか👀⁉︎