※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

利き手が3ヶ月以上だるくて痛みがあり、整形しても原因が分からず辛いです。授乳中とか関係あるでしょうか?同じ経験の方いますか?

利き手がもう3ヶ月以上だるいです。
力も入らないし、動作のたびに痛みもあるしで辛いです。
整形行ったけど、原因は分からずでした。
授乳中とかってなりやすいんでしょうか?
同じ経験のある方お願いします。

コメント

はち

全く違うのかも知れないのですが、、、
私の母が昔子育て中にストレスで利き手が全く動かなくなり、半年間ギプスつけて左手で生活してました💦

なのでストレスとかも関係あるかもしれないです(;A;)

• ゆきえ

ゆきえ

ストレスですか(>_<)
    生後3ヶ月からずっとなので疲労の蓄積もあるかもです。
    ギプスしてらしたんですね。それはストレスが落ち着いたら治ったんですか?

• 3月15日
  • はち

はち

父がその間仕事を辞めて家のこと、育児を積極的にやっていたので、ストレスは減ったと思います!
    それで治りました😊

• 3月15日
たまごやき

1人目のときにだるくて力が入らない感じになりました!!
私は痺れてる(血流が止まったときみたいな)感じもずっとあって、脳神経外科に行ったら首のレントゲンを撮られて、ビタミン剤を貰ってしばらくしたら治りました。
同じく原因はハッキリ言われませんでしたが、疲れとかそっち系だったと思います💦
お大事にしてください。

• ゆきえ

ゆきえ

私も同じような痺れた感じあります。もみほぐしたりしても同じでした。ビタミン剤よさそうですね。授乳中はもらえるんですかね?

私も首のレントゲン撮られました。手なのにやっぱり首なんですね。

• 3月15日
  • たまごやき

たまごやき

授乳中と伝えて、もらったと思います。もし病院にまた行かれるなら聞いてみたらくれると思います。

• 3月15日
みぃ元気

腱鞘炎な気もしますが。
手首や肘あたりの痛みですかね?

• ゆきえ

ゆきえ

腱鞘炎ではないとのことでした。
    手首とそこから肘までの筋も痛みます。

• 3月15日
  • みぃ元気

みぃ元気

腱鞘炎ではなかったのですね。
    授乳中、抱っこしたり力が入ったりしますものね。
    痛みやだるさが和らぎますように。

• 3月16日
もんた

私は両腕ですが、数年前から二の腕が痛くてあげるのが辛いです💦
整体で相談したら首や肩の凝りから来てると言われました。
でも高くて通い続けることができなかったので整形外科に行ったらやっぱり首から来てると言われて薬を飲みましたが、やはりそれだけでは根本的な解決にはなってません💦
授乳や赤ちゃんの抱っこで身体中が疲れちゃいますよね💦