※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の制服のおさがりを譲る際の記名消しについて。制服一式、通園鞄…

幼稚園の制服のおさがりを譲る際の記名消しについて。

制服一式、通園鞄やバッグ、帽子などの全てをママ友さんにお譲りします。記名を消すのはもちろんなんですが、、その上に白のネームタグを貼ってからお渡しするのが親切ですか?
正直、引越し準備が大変で、そこはご自身でやってくれたらな…と思ってるんですが。。それについて何も言われてはなく、終業式が済んだらお渡しします。

コメント

さしみ

そこまでしなくていい気がします💦

いちご

何度ももらったことありますが、名前も消えてないですし、タグも自分でつけるでしたよ!
無理のないようにが一番です!

m.k.m

記名あるままで渡してもいいと思いました!

mama☺︎

うちの子も近所の方から制服お下がりを頂きましたが、名前はそのままでしたよ😃
私は別に何も思わないし、後は自分でその上からネームタグを付け子供の名前を書きましたよ。
そのままで良いと思いますよ👍✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!名前もそのままで大丈夫ならなおさら助かります😀

• 3月15日
ママリ

みなさまありがとうございます!
しなくてよさそうですね!実体験の方も参考にさせて頂きます☺️