※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

友達…なんで育児したがらないのに子供産むのだろ…周りとの温度差にそろそろ気付いてくれたら良いのだけど…

友達…なんで育児したがらないのに子供産むのだろ…周りとの温度差にそろそろ気付いてくれたら良いのだけど…

コメント

育児放棄?なんですか?😭

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そこまでいかないのですよ…凄く微妙なラインと言うか…

• 3月16日

子供増やすの好きなんだろうなと言う人は一定数いますよね笑
行為がとかではなく(それもあるかもですが)妊娠してる優越感とか、特別感というか
お友達はわかりませんが世話もできないしお金もないけどとりあえず増やしてみるって感じの人見ると子供可哀想って思います😅
友達にいるもんで😓

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そう!それです!
    これ言うと勘違いされて批判されそうですが、本当にいて、ママーって言われたいが為に産むと言うか…子供のお世話(トイトレや卒乳に向けて努力したり、公園やおもちゃで遊んであげない)とにかく何歳になっても頻回授乳してて、母乳=愛情かけてると言ってます。だから余計にどこにも遊びにいけないプラス
    集まる時も子供が楽しめそうなプールや海、BBQ等提案しますがめんどくさいと却下。
    誰かの家で子供をほったらかすのが定番です…。なのに子供連れて集まろうと言われて意味がわかりません。
    上の子もほったらかされて育ち体もボロボロ(運動不足)ゲームYouTubeの中毒で対人関係がうまくいかない子です…。
    本当に子供が可哀想…

• 3月16日