小規模保育園での経験を振り返り、幼稚園の環境に不安を感じています。トイレや手洗いの清潔面が気になります。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?
小規模保育園のため3月で退園し、4月から幼稚園はに通います。小規模だったのでよく見ていただいたので本当は継続してあと2年見てほしかった😢4月からの幼稚園は、プレに通っているのですが、教室は上履きに履き替え、トイレも上履きのまま。年少なので、床に寝転んだりして汚い😓
同じような方いますか?また幼稚園は人数も多いいので、トイレのあとの手洗いなどしっかり洗ってるかとかきちんと見てくれるのか…幼稚園は放置とよく聞くけど…清潔不潔の面ですごい不安です😫
- なのはな(6歳)
コメント
ゆき(o^^o)
小規模に通いながら、幼稚園のプレに通うってありなんですか?
質問でごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
私も3歳の息子がいるのですが5月から途中なのですが小規模保育園から幼稚園になります!
全く同じこと考えてました😭😭
やっぱり、きになりますよね!綺麗な保育園だったので少し古い幼稚園なので心配です!給食も自園ではないのでそこも栄養へいきかな?などと全て心配になってしまいます😭
-
なのはな
お返事気づかずすいません。
うちも仕出し弁当みたいなやつです。
今日給食参観だったのですが、今はコロナで自分の椅子にランチマットを敷いて防災頭巾に座って食べてましたが、スプーン床に落としても、そのまま食べてる子いたり、上履きベタベタ触った手で食べてたり、手を洗っても直前に手指消毒しないと衛生面で…でした😓はじめてのママリ🔰さんは幼稚園その後いかがですか?- 4月30日
なのはな
えっ!ありだと思いますが…水曜日仕事が休みなんでちょうど水曜日がプレの日でした☺️