※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
家族・旦那

戸建てを建てるので、カップボードを買うのですが・・・私はハイカウン…

戸建てを建てるので、カップボードを買うのですが・・・
私はハイカウンターにして、下にキャスター付きのゴミ箱入れ?みたいなのがついているタイプにしたいんです。
でも、旦那はゴミがいれにくいから、ゴミ袋は丸出しでいい。ゴミを持った汚れた手でドア触ると劣化が早くなるから要らないと・・・・・・
実際どうなんでしょうか??
キャスター付きでゴミが隠れるタイプのを使用してる方いらっしゃいましたら、メリット、デメリットを教えて下さい😊
ちなみに旦那は家事はしません。なのでキッチンでゴミなんて捨てません😂😂

コメント

まままり

ハイタイプでキャスターついたゴミ箱作っています👌置いているのは缶とペットボトルとビンです。燃えるゴミは結局コストコの電動で開くゴミ箱にしました😂最初はキャスターのゴミ箱使っていましたが不便で💦

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!オープンの方が使いやすいですかね🤔
    来客もないだろうし、見た目より
    使いやすさですよね😊😊

• 3月15日
おっかさん

私もゴミ箱隠れるタイプにしたのですが、燃えるゴミだけ捨てたいのに可燃、不燃、プラの箱全て引き出して捨てなきゃでとても大変ですぐにゴミ箱出しっぱなしにしました。
キャスターのところはお米の袋とか入れてます😂

• おっかさん

おっかさん

補足です。ゴミ箱見えないのはおしゃれなんですが、自分も捨てにくいし、子供には捨てることすら出来なかったです…

• 3月15日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

見た目より、使い勝手ですよね🤔
    キッチン、誰も入ってこないし、オープンでいいですかね😊😊

• 3月15日

キャスター付きのゴミ箱使ってますが、ちょっと面倒くさいです。上の方と同じく、捨ててるというか保管してるのは缶やびんです。

ケユカ(だったかな?)の上に向かって開くゴミ箱を買うか迷い中です。

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

やっぱり、見た目より使い勝手ですね!!
    オープンにしたいと思います😁😁

• 3月15日
ママリ

ハイカウンターで、キャスターなしでゴミ箱を並べてます。
キャスターあったら私はめんどくさくなるのと臭いとかがこもりそうで嫌でした。

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

確かに!!匂いとか、湿気とかこもりそうですね😢
    アドバイスありがとうございます😊😊

• 3月15日