※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

息子が昨日から熱が上がり、医師は風邪と診断。保育園では感染症は流行していない。熱が上がるのは昼間でもありますか?

熱についてです。
息子が昨日夕方39.5発熱 寝る前は38.5でした。
今朝は37.4まで下がり昼前までは高くても37.5でしたが、お昼ご飯の後38.4まで上がり今お昼寝開けて測ると38.9まで上がりました。
今朝受診した時は、風邪だろうとのことでしたが
また熱が上がると心配です💦
保育園通わせていますが、保育園でも特に感染症が流行っているとかはないそうです。
突発も1月にやっているので、突発ではないと思うのですが…
早く下がって欲しいです😭😭
昼間から熱が上がるのはあるあるですか…?

コメント

バタコ

お昼から…あるあるですね😣

• .

.

コメントありがとうございます😊
    あるあるなんですね…一旦下がったから今日には下がるかなと思ってたんですが…どんどん上がっちゃってます😭

• 3月15日
  • バタコ

バタコ

毎回期待しちゃいますよね😂
    この間下の子が40℃の熱が4日続きましたが、朝は37℃台だったので下がったかな?と毎度期待して昼には40℃を繰り返しました😂

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ありますね😭
うちの子はよく熱を出しますが、昼間でも熱が高い時は高いです💦
病院で風邪の熱は大体3〜4日で下がると言われたことがあるので、昨日からだと下がるには明日明後日までかかるかもしれないですね😵
お大事に😣

• .

.

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…突発やった時とかはずっと昼間も高かったんですけど、今回は下がってたのでこのまま下がるかなと思ってたら…って感じです💦
    まだまだ下がらなさそうですかね…
    ありがとうございます😭

• 3月15日