※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

期限が2/24のひき肉を冷凍していて、チルドにて解凍しました。↑ここまで…

期限が2/24のひき肉を冷凍していて、チルドにて解凍しました。
↑ここまでは良かったんですが……

使うのを忘れて2~3日、チルドにそのままにしてしまいました。
この場合、調理して普通に食べられると思いますか?
一応大人用のハンバーグと子ども用のハンバーグにする予定です。

コメント

みん

私なら使うのやめます!!😂

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やっぱりその方がいいですかねー😭

    • 3月15日
ゆっき

匂いがおかしかったり、糸引いてなければいけます!
菌の活動温度ではありませんので、様子見ですかね

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    匂いもしてなくて、糸も引いてませんでした!
    私もそう思ってチルド(開閉もしないので)に入れていたんですが、期限の期間を見たら不安になってしまって……。
    とりあえずちっさめのハンバーグ作ったので毒味しようと思います😂

    • 3月15日
ポン子

私なら捨てます😅
私もよくやります……チルド室で解凍✨✨あっ、解凍したんだった……ポイッッって感じです😓

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    忘れますよね😂
    ほんと、やらかしてしまいました……ごめんなさいしようかな😭

    • 3月15日
  • ポン子

    ポン子

    どんまいです😣‼️‼️
    迷いますよね😅💦💦確か挽肉ってあしがはやいんですよね💦💦特に鶏は💦💦それが小間肉とかだったら中確認して匂いとか大丈夫そうだったら使っちゃいますが…😅

    • 3月15日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭
    あしはやいってよく聞きますよね💦
    気をつけていこうと思います😭

    • 3月15日
  • ポン子

    ポン子

    私も気をつけようと思います😅ロス少なくしないとですね😅‼️

    • 3月15日
はじめてのママリ

子供には使うの辞めますが、大人ならいいかな〜って思います!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やっぱり子どもには不安ですよね……😭

    • 3月15日
ゆゆゆ

わたしは匂いとかなければ全然使っちゃってます🤣
煮込みハンバーグとかにしてしっかり熱通せば、よっぽど平気な気がします。

わたしは期限とかあまり気にしないので冷凍、冷蔵関係なく期限が3日くらい過ぎても匂いとかが大丈夫なら使ってます。

けど、気になるなら捨てるが1番だと思いますよ^^

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    私も本来ゆゆゆさん派です🤣
    でもなんか、今回は気になってしまって……気にし出すと止まらないタイプです😂
    今回は子ども用に作ったのはごめんなさいして、大人用だけ食べようと思います!!

    • 3月15日
はじめてママ

私大人用なら使っちゃいます😂
でも子供には使えないので取り分けするなら諦めます😭

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    今回は大人用だけ食べようと思います!!
    子ども用のはごめんなさいします😭

    • 3月15日
❄

ひき肉はもともと期限が近いものや痛みかけのお肉を分からないようにミンチにして売っているみたいですから、私なら使いません…
バラ肉とかなら安心ですが💦

知り合いもひき肉で当たってました😅

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    えー!そうなんですか?!
    断面が多く空気が触れるから腐敗しやすい、とは聞いたことありましたが、そんな事もあるんですね……。
    気をつけようと思います……!

    • 3月15日