産婦人科・小児科 子どものいびきや口呼吸で悩んでいます。同じ経験の方、どんな検査を受けたか教えてください。病院が苦手なので覚悟が必要です。 前から子どもが鼻のつまったいびきをしてて、日中も口呼吸が多いです。 耳鼻科に行こうかなと思うんですが、 同じような感じで病院に行った方いますか? どのような検査しましたか?💦 病院大嫌いの絶対ギャン泣きなので覚悟してからいかなきゃなので😅 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 病院 いびき ギャン泣き ちょびすけ(8歳) コメント ゆり 鼻は詰まっているのでしょうか🤔?いびきをかいているということであれば、扁桃腺?等喉が原因かもしれないです!!友達の子供がいびきが取れなくて検査してもらったら扁桃腺肥大が原因で手術していました🥺 3月15日 ちょびすけ 鼻奥の方で詰まってる感じ?です。鼻で息したらぶーぶーなるのが嫌みたいで口呼吸なってます💧 なるほどその可能性もありますか…。 手術😱 失礼ですが、お友達のお子さん手術したの何歳くらいとかわかりますか??😱 3月15日 ゆり 上の子より小さいので、1歳半とかです!つい最近の話です😫! 3月15日 ちょびすけ そんな小さい頃に手術したんですね😦 とりあえず耳鼻科行ってみようと思います🤮 ありがとうございました🙂! 3月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょびすけ
鼻奥の方で詰まってる感じ?です。鼻で息したらぶーぶーなるのが嫌みたいで口呼吸なってます💧
なるほどその可能性もありますか…。
手術😱
失礼ですが、お友達のお子さん手術したの何歳くらいとかわかりますか??😱
ゆり
上の子より小さいので、1歳半とかです!つい最近の話です😫!
ちょびすけ
そんな小さい頃に手術したんですね😦
とりあえず耳鼻科行ってみようと思います🤮
ありがとうございました🙂!