食洗機対応の食器見分け方ってありますか?😭今度引っ越す事になり、新居…
食洗機対応の食器見分け方ってありますか?😭
今度引っ越す事になり、新居に食洗機がついているのですが、今まで使った事がないので何がよくてダメなのか分からないです💦
新しく買うものは表示を見れば分かりますが、今まで使っていた食器は気にせず買っていたので、食洗機対応かなんて覚えていません😂
- どなるど(6歳)
コメント
退会ユーザー
食洗機不使用も入れちゃってますwww
高い食器は入れませんが。
プラスチックは耐熱温度書いてあるので、それに合わせてコースを替えて使ってます。
はなさお
私も覚えてなかったのでダメになっても良い物は普通に入れてますよ‼️
洗っても普通になんともないですよ😌
子どものメラミンの食器も食洗機ダメって書いてるのも食洗機かけてますが変形したりなんともないです🙌
-
どなるど
そうなんですね😲
大事な食器は手洗いします(笑)
ありがとうございます😊- 3月15日
デデンネ
食洗機対応なら間違いないと思いますが、大体なんでも洗えますよ!
気をつけなきゃなのは、木製のお皿やおはしとか(だんだん木が禿げてきます。削れて傷がつきます。)
あと高温で洗うので、耐熱温度の低いものに注意(大体電子レンジ可なら耐熱温度高めだからいけます。) 電子レンジで変形するような柔らかいタッパーの蓋とかは食洗機の熱でも変形します。
陶器のお皿とかもメッキとか高い装飾がなければ大丈夫です。
安い百均の子供のスプーンのプリントとかお皿のプリントとかもだんだんはげますが、気にしなきゃガンガン洗います笑
うちは最初はこれ食洗機可かな?とか食洗機に入らないとか考えるのだんだん面倒になったので、一気に食器を買い替えました。そういう手もあります!
-
どなるど
これを機に食器を新しくするのもありですね!!
ありがとうございます😊- 3月15日
まま
見分けつかないので、入れちゃってます!
タッパーとかは中央を避けて、角とか上の段に入れるようにしてます😊
-
どなるど
コメントありがとうございます☺️
中央が一番ダメージが多いって事ですか??- 3月15日
どなるど
意外といけちゃうんですね(笑)
耐熱温度チェックします!
ありがとうございます😊