※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.S
妊娠・出産

帝王切開で2人目を出産予定。病院が面会NGで不安。持ち物リストに入らない荷物について相談。皆さんはどれくらいの大きさのバッグを持っていきましたか?通っているのは沖縄のうえむら病院です。

1人目が逆子で帝王切開だったため、2人目は予定帝王切開で来週手術します❗️
通っている病院がコロナで面会NGなんですが、同じような状況で出産された方にお伺いしたいです!

病衣やタオル、シャンプー類は準備されているようで、病院から聞かされている持ち物リストとしては少し大きめのトートバッグで十分入りそうなんですが、1人目の時に必要だと感じたクッション(授乳や就寝時に活用)や、ドライヤー(借りにいくのが面倒でして…)、
水分補給の水を多めに持って行けたらな〜って思うのですが、そうするとトートバッグに入らず…😭💦
皆様、入院する時どれくらいの大きさのバッグ持っていきましたかー??
ちなみに、通っているのは沖縄のうえむら病院です😊

コメント

なごみ

私はなるべく主人に洗濯頼まなくていいように5泊6日用のスーツケースにタオルからふりかけから何でも詰め込みました😆パジャマはレンタルで済ませるつもりです。ペットボトルの水やお茶も4日分位は持ち込みます。

• H.S

H.S

回答ありがとうございます!
    スーツケース良いですね😊‼️やっぱり水やお茶も多めの方が良いですよね🙆🏻‍♀️
    参考になります🙇🏻‍♀️✨

• 3月15日

先月うえむらで出産しました。

自分は重くなるのが嫌だったのでリスト以外ですと洗顔や化粧水等、水は各階にウォーターサーバーが設置されていたので水筒持参で行きましたよ〜^_^
もし何か足りないとかなった場合は、家族の方から預って看護師さんが届けるよー!との事でした❢

• H.S

H.S

ウォーターサーバーあるんですね🥺知らなかったです!
    水筒持参も良いアイデアですね✨
    看護師さん経由で追加できるなら少し安心ですね🙆🏻‍♀️
    直近の情報助かります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月15日