コメント
ひまわり
派手ではないですが、卒園式や入学式にも着るので有ればもう少しベーシックな形のスーツの方が良い気がします💡
はじめてのママリ
卒園式は黒or紺で参加するのがマナーですが、入園式では明るい色の方がふさわしいので素敵だと思います😊✨
派手じゃないと思います✨
コサージュはお祝いの意味があるのでつけると品がアップしますよね😊最近付けずに真珠のネックレスつけてる方も多いですよ✨
-
ママリ
そうなんですね!
なんの知識も無かったのでありがとうございます😊
卒園式では控えた方がいいカラーですね!
両方持っていないので、どちらかは用意した方が良さそうですね😂- 3月15日
ママリ
私は別にいいんじゃないかなーと思います!私はコサージュつけないでいきますよ😌
-
ママリ
色が派手かなと思ったので、これ以上飾りたくないなと思いまして..でもパールは必要そうですね!
- 3月15日
退会ユーザー
派手というより、スカートのデザインが一昔前っぽい印象です。
もう少しシンプルなデザインのほうが長く着られると思います。
コサージュはうちの園ではしてない人のほうが多いです。
-
ママリ
私もスカートが気になっていました😅
フリンジのジャケットが欲しかったのでこの商品を検討していましたが、ジャケットもフリンジの無い方が良さそうですかね💦?
コサージュ無くてもいいんですね✨- 3月15日
-
退会ユーザー
ジャケットは全然いいと思いますよ😊
- 3月16日
ママリ
色合いは大丈夫ですかね☺️
私もスカートの形が気になっています💦でもフリンジがきいているジャケットが欲しかったのですがフリンジもベーシックからは外れてしまいますかね?
ひまわり
入学式、入園式は良いと思います😊
卒園式もジャケットは大丈夫な気がします