コメント
M
私は貯金ないし家計も厳しいですが息子にスイミング習わせてます笑
月9000円弱年10万くらいかな🤔
高いので3歳になったらスイミング辞めて格闘技などなにかしらの武術習わせようかと思ってます笑
何事も経験だと思って途中で辞めてもいつかどこかで身に付けばいいや~感覚でいます✨
ままり
我が家も私が子供の習い事代払ってます😊仕事はしてますが、そろそろ産休育休でその間お金貰えないので(個人事業主なので)自分の貯金から出す予定です!
スイミングで月9000円弱です!
退会ユーザー
子どもがやりたい!とやる気満々なら貯金使ってでも習わせてあげたいなとおもいます!
でも、本人特に乗り気ではないならもったいないし、本人が乗り気になるまでさせないですかね^_^
じゅん
貯金額によります!
もしあまりなければ…、
子供がやる気満々ならやらせてあげてもいいと思います!
でも、そうじゃなければやりたいと言った時のためにお金貯めときます〜。
やりたいと言った時にお金ないからできないと言う方がお互い辛いかなと😅
ぺんちゃん
好奇心旺盛な子だと、成長と共にどんどんどんどんやりたい事が増えると思います。お金問題で習える数に限りがあるなら、他にも興味あることがあれば見学体験色々して、最終どれがやりたいか選ばせるのがいいかな⁇と思います( ´ ▽ ` )
せな
お返事ありがとうございます😊
スイミングのお金はMさんのお金からだしてるのですか?☺️
M
始めの1年は貯金があったのでその貯金から今は生活費から出してます👛