コメント
ひまわり
何日間出なかったりしますか?
やりすぎはよくないですよ😰
下の子3日に1回うんち出るか出ないかで小児科で相談したら、そのくらいならいいよ、気になるなら一回綿棒でしてみてもいいけど、、、って感じでしたよ💦💦
毎日何度もしてたら
余計自分で出せなくなっちゃうと思います😭
詩
3日4日出なくて苦しそうでミルクの飲む量が減ったとかならしますが、それ以外はしませんでした!
-
詩
ちなみに5ヶ月の離乳食始まってからは基本毎日出てます
- 3月15日
-
ちび
そうなんですね、結構頻繁に苦しそうに泣くので、綿棒浣腸自体はやって問題ないみたいなので、毎日やってます。
- 3月15日
-
詩
苦しそうなんですね💦
お腹のマッサージや足を動かす様な運動?はされてますか?
まだ動かないので胃腸の働きが弱いのでこちらまだ試されてなければぜひ!- 3月15日
-
ちび
毎回やってあげてます😭のの字も、自転車漕ぐみたいのも💦でもそれだけじゃ出ないんですよね😣💦
- 3月15日
-
詩
娘もなかなか出ない時ありました(>_<)
ちなみに母乳ですか?ミルクですか?
娘の場合完ミで産院で使ってたミルクが合わず便秘になっててミルク変えたら2日に1回とかになりました!- 3月15日
-
ちび
母乳で、夜中40だけミルク足してます!低体重児だったので体重増やしたくて!
ちなみにどこのミルクにされましたか?病院からはアイクレオ勧められました!- 3月15日
-
詩
基本が母乳なんですね!
おしっこは大量にしますか?
ミルクはほほえみ→はいはいに変えました!- 3月15日
-
ちび
おしっこは問題なくでてると思います!大量かどうかはわかりませんが💦
うちは入院中からはいはい使ってます!- 3月15日
-
詩
私の娘の場合ですが、ミルクの吸収が良くておしっこが大量でうんちが出がらし?みたいになって硬くて出ないんじゃないかなー?って思ってました。
それならもしかすると娘さんには合わなかった?のかもしれませんね!
もし可能なら1度お勧めされたアイクレオを試してみてもいいかもしれません。
それとこれはママさんの判断にはなりますが、私は娘の便秘が酷い時はオリゴ糖をミルクに少量混ぜてあげてました💦- 3月15日
-
ちび
なるほど、水分ないとでないですもんね!
いろいろありがとうございます!オリゴ糖も試してみようと思います!- 3月15日
-
詩
オリゴ糖はミルク40なら極小量で大丈夫だと思います!
そのうち自力でするのであまり考えすぎず、綿棒浣腸もしてあげていいと思います☆*゚- 3月15日
かなた
私は2日でなかったらやってました。
癖にはならないので安心してください。
2、3ヶ月頃になるとお腹に溜められるようになるのでその頃からは母乳の飲みや吐き戻し、ご機嫌、お腹の張り具合をみてやるようになりました。
寝返りを覚えると出やすくなり、5ヶ月ぐらいには腹筋もついてほぼ自力で出せるようになりますよ💡
-
ちび
なるほど、、そうなると半年くらいはかかるイメージですかね😣こちらも出してあげるの大変だし、それで夜中起きちゃうのも困ってて💦
本人が苦しまないなら2日ごととかにしたいのですが、いきんで苦しそうにするので毎日やってます😣- 3月15日
-
かなた
うちの子も最初はそうでしたよ💡
出なくて苦しくなるかな?って日は寝かしつけ前にしてました。
段々と子供の様子で判断できるようになりますよ💡- 3月15日
-
ちび
そうなんですね😭上の子はこんなことなかったので、心配で、、💦とりあえずひたすら頑張ります😣ありがとうございます!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオという商品良いですよ☺️腸内環境を整えてくれるので、快便➕免疫もアップ👍
-
ちび
ありがとうございます!調べてみます☺️
- 3月15日
ちび
病院でも相談したのですが、やりすぎってことはないみたいです!くせにもならないらしく。
結構頻繁に、苦しそうに泣くので😣
ひまわり
そうなんですね☺️
泣いてる理由がそうじゃないときもあると思うので(飲み過ぎとか)少し様子見るのもいいかもしれませんね。
さすがに毎日何度もは、、、
足を持って前後に交互に動かしたり、お腹撫でたりするのもいいみたいですよ☺️
上手に出せるようになるといいですね☺️