ドラム式洗濯機について。最近洗濯機を買い替え、ドラム式洗濯機になり…
ドラム式洗濯機について。
最近洗濯機を買い替え、ドラム式洗濯機になりました。
そこで気になったのが、洗う前の衣類などを投入する際にドアパッキンなどに触れてしまうこと。
また洗ったあとも同様です。
私は潔癖なところがあり、現在は洗ったあとの物を取り出す前に毎回アルコールで拭き上げてます。
みなさんは何かされてますか?
もしくは私が気にしている箇所は洗濯の際、一緒に洗われてるのでしょうか?
わかる方や賛同してくれる方がいたら教えて下さい!
ちなみに使用してるのはPanasonicのNA-VX900BRです。
- べっく(9歳)
まま
私もそこ気になってます!
洗濯するたび水浸しになるし、乾燥やると埃がつくし…
つい最近まで溝がそんなことになっているとは知らず、たまたま見てみたら凄い汚くて驚きました…
乾燥している状態だと埃は取りにくいのでいつも濡れてる時に擦ったり、ピンセットで取ったり掃除してます。
上部の埃フィルター?も空気が出てくるところに手を突っ込むと埃が引っかかってること多いです。
退会ユーザー
同じ洗濯機を使っています!
そこ汚いですよね💦
何回かその近くの隙間にガーゼハンカチが挟まったので、そこも一緒に洗われていると思っていました😭
べっく
最新の洗濯機と言えども、まだまだ人間が手を加えないといけないところが多いですね、、、高かったけどw
ありがとうございました!
コメント