※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

分譲地にマイホーム建たれた方に質問です。4月に着工予定で3軒建ってま…

分譲地にマイホーム建たれた方に質問です。
4月に着工予定で3軒建ってます。
3軒とも外壁が白で私の家は黒に近い外壁になります。
そこで質問です。
自分の家だけ色違う方いますか?

コメント

ママリ

色違いますよー!

周りはみんな白ですが、我が家は水色です✋✨

4軒中3軒クリーム系の温かい色ですが、うちだけ白紺のシックな感じです😀

柊0803

我が家もまっ黒です。

4軒の分譲地に建てますが、ハウスメーカーの分譲地ではないのではっきりは分かりませんが、他3軒のハウスメーカーさんの傾向だと淡い色になるかと思います😂
先に「我が家は黒いですよー」とはあちらのHMさんにお伝えしています😂

はじめてのママリ🔰

うちだけ、ダークカラーです😅
営業さんは、無難な白が……なんて言って、周りと合わせさせようとしている感じがすごくて、ダークカラーだと都合悪いですか?って聞いたら、いやー、ダークカラーは夜に暗くなって不安という方が多くて。。って言われて、関係ないでしょー!と言いつつも、夜は外構をテラスライトを設置しましたよ。。
結果、ライトのお陰で一際目立ち、オシャレになりましたけどね!!!!(笑)
なんか、方針というかいろいろあるんでしょうね😅