※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

自転車通勤用に購入した自転車で転倒し、子どもを乗せる際の不安から電動自転車を検討中。走行のコツを教えてほしい。

4月から自転車通勤になるので自転車を購入しました。

ただ10年ぶりの自転車のため毎週末練習していました。安定してきたので2歳になる息子を乗せ運転したら細い道で転倒してしまいました。
練習も兼ねてだった為、旦那もいたので持ち上げることができましたが、1人だったらと思ったら不安と恐怖で手足が震えてきました。

電動自転車の方がいいのでしょうか。子どもをのせての走行のコツがあったら教えてほしいです。

コメント

るり

普通の自転車で乗せたことは無いですが、電動自転車は後ろに乗ってるか乗ってないか分からないぐらい軽いですよ

2児の母

普通の自転車では、確かに重いかもしれません。乗り心地は、絶対に電動自転車。ただ、スピードが出るので、それはそれで気をつけないといけないと思います。
あと、倒れたら電動自転車は普通の自転車よりはるかに重いので、その点も注意が必要かと思います。
試乗が出来ると思うので、してみてはどうでしょうか。