引越し先で孤独や不安を感じる授かり婚の方へ 同じ状況で不安を感じることは自然ですが、乗り越える方法はあります。 新しい環境での不安を和らげるために、具体的な方法や考え方を教えてください。
授かり婚で、結婚して県外に行かれた方に質問です。
今、すごくいろんなことが不安です。
いとこは引越し先の県にいるのですが、友達もいない、家族もいない
知り合いもいないで、不安ばかりです。
家族と離れ離れになるのと今更ながらすごくさみしいし不安になってしまいました。
妊娠初期だからっていうのもあると思いますが
不安ばかりで泣いてばかりで、旦那さんになる人にも
呆れられるくらいです。。
どういった方法、考え方で乗り切れましたか?
教えてください。
不安、心配を少しでも和らげたいのです…
考え方次第だということも分かっているのですが
なかなか今の現状、夫婦で住んでいなくて
働いてもいない、実家に引きこもった状態なので
なかなかできなくて…
マイナスになってばかりです。
- てぃーん(7歳)
コメント
t♡
安定期にはいったら、産婦人科や市区町村のマタニティ教室などに行ったらいいかもです(^_^)
お金ほとんどかからないのもあるかもしれないので、仕事してなくても行きやすいですよ!
私の行ったマタニティ教室は、旦那さんの転勤で来た方が結構多かったので、同じような境遇のお友達できるかもです!
てぃーん
コメントありがとうございます☆
遅くなってしまい、申し訳ございません(´・・`)⚡
まだ引っ越してないので産婦人科さんにも、マザークラスおすすめしたいんだけど…引っ越す家も日にちも決まってなかったら難しいねえ(°д°)と言われました:(´◦ω◦`):
市町村でも、マタニティ教室とかってあるんですね(*ˊ˘ˋ*)
個人病院の方がそおいったマタニティ教室も充実してますかねえ??
まだ、引っ越したら、個人病院に通うか 総合病院に通うか決まってないのですが( °_° )
転勤であちこち行かれる方も多いですもんね。
仲良く出来て友達とかも増えたらいいなあとは思っております(*^^*)
できるだけそおいったものも頼っていきたいと思います^^*