ぶるま
うちの二人目も男の子です☆
男の子可愛いので男の子で全然おっけーですが私も周りには言われます(苦笑)まだ若いからもう一人頑張ってみな!みたいな、余計なお世話ですよね~!
たいまま
残念だね。の意味が分かりません(♯`∧´)
元気で産まれて来る自分達の可愛い子供なら男の子か女の子かなんて関係ありませんよね(o^^o)
元気なお子さん産んで下さいね!
頑張って下さい(^-^)
しょうゆうまま
私も上2人が男の子です!
9月に3人目が産まれます。
まだ性別はわかっていませんが、何となく男の子の気がしています(笑)
残念だねの一言はちょっとーって感じですね。
私の周りの人たちはみんなきっと男の子だよ!と言っています!
お互い、出産育児頑張りましょう^^
れいりん
あたしも二人とも男の子で、ほんっと男の子可愛いくてたまらないです
落ち着いたら三人目ほしいけど、男の子だったらあたしもまわりから同じことを言われそうだし、だいたい世間はそう言う流れですよね
あたしも、男の子三人でもかまいません
旦那の父が三人兄弟でお酒を楽しそうに飲んでる姿をみて、いいなぁって思うのでー
3人娘の母
3人女です(。・д・)ノ
3人目妊娠中に、絶対女の子だって自信あって、服もガッツリ女の子用しか準備しないほど…性別は産まれるまで聞かなかったんですけどね。
そしてやっぱり女の子(笑)
なーんか、少し前まで、『じゃあ4人目は男の子産まなきゃね!』ってよく言われてましたー|||(-_-;)||||||
仲良しの子から言われたりするのは『だからさー!なんでこのお腹女ばっかり出てくんだろー!』と、全然気にならないし、笑い話しになるんですが、
義母とか、知らないおばちゃんに言われるとイライラします(´-ι_-`)
この間、知らないおばさんに、『あなた、旦那さんに優しくしないから男の子産まれないのよ』って言われた時は笑えませんでしたねー!
umauma
そんな考えしてる人の方が残念な人です(`Δ´)!
うちも次は女の子だといいねぇ~~~なんて言われて本当に腹が立ちました(-.-;)
私一度 流産していまして、上の子も発達障害があります。
なので子供がお腹で成長することだけでありがたい事だと思っています。
女の子・男の子だといいねぇって言ってる人はみんな流産なんかしたことない人で、なんでこんな奴が辛い思いを知らないんだ!!不公平だ!なんて思ってしまいます(›´ω`‹ )
妊娠した事自体が本当に奇跡なんですよね☆*。
♡ゆんまま♡
残念って言葉
失礼ですよね!
自分の子供可愛いし
どっちでもいいじゃん
って感じです(>_<)
私は娘が居ますが
もし次妊娠して
女の子でも残念って
思わないです☆
元気に産まれてくると
いいですね♥️
身体に気をつけてください♥️
りん
うちはまだ一人で女の子ですが、旦那は男の子が欲しく妊娠中から男の子がいい。とずっと言ってました‥
少し違いますが、別に自分の子供なんだからどっちでもいいじゃん。望んだ妊娠なんだからそんなことずっと言わないでと思っちゃいました‥って私も愚痴ってごめんなさい(´・_・`)
退会ユーザー
そのひと言すごく傷つきますよね(ToT)
うちは逆で2人目も女の子かなぁって病院で確定じゃないんですけど、言われたので旦那に話したら残念だねぇって言われてしまいました(>_<)
どっちもほしいなぁって望んでたのもわかってたけどやっぱりショックで泣きました(。>ω<。)
私は卵巣嚢腫で片方ないし、自然妊娠で2人も授かれたことも素直に嬉しかったのに、周りからたまにサラッと言われる心ない言葉が私にはささります(ToT)
ずーっと心にモヤモヤ残ってます(;_;)
mocoまま
コメントありがとうございます。
本当に余計なお世話ですよ。
男の子可愛いですよね~❤
mocoまま
本当、残念だねが一番傷つきました。
出産頑張ります~‼
ありがとうございます。
mocoまま
3人目妊婦さんなんですね?
同じ境遇で、嬉しいです。
性別がわかる前も『男の子の気がする』とは良く言われました。
私もそう思っていたし、判ったから教えたら『残念だね』って…
お互い出産頑張りましょうね‼
ありがとうございました。
mocoまま
男の子可愛いですよね❤
世間はそうみたいですね。同性ばかりだと『かわいそう』みたいな流れ…なぜだろう??
私も、主人の従兄弟が3兄弟で、大人になっても3人仲良しで見ていて微笑ましいです。
コメントありがとうございました。
mocoまま
三姉妹可愛いですね~❤
そうなんですよ!義母とか義母の友人とかがイライラします。
義母の友人なんか『お義母さんに女の子抱かせてあげなさいよ。』とか言われてイライラ💢
余計なお世話じゃ~‼です。
mocoまま
そうですよね。妊娠自体、奇跡なことなのに。
3人目ともなると奇跡とも思って貰えないんですかね(;_;)
mocoまま
本当、失礼しちゃいますよ。
言ってる方は悪気は無くても、本当に傷つきます。
しかも、お腹の子に失礼。
元気な三男に会えるよう頑張ります‼
mocoまま
旦那さんから言われると傷つきますよね。
自分たちの子どもなんだから、どっちでも可愛いですもん。
一人目も二人目も三人目も、何人目でも性別でとやかく言われると傷つきますよね。
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
私、女の子男の子ですが上の子妊娠した時に義親から男の子要求されたり産んだ日に「次男の子産んでくれればいいから」って言われて本当傷付いたしムカつきました。
で、2人目妊娠した時男の子だって自分の中で分かったとたん辛くなりました(泣)
私の可愛い子供なのに他人のせいで辛くなる事が本当辛くて
トラウマにもなっているので3人目が欲しいと思ってるんですが怖いしあの人達に孫だと可愛がられたくなくて作りたくないっていう矛盾な気持ちが(´・ω・`;)
周りは悪気がないって言いますがその言葉でこちらがどれだけ傷付くか考えてほしいですよね↓
って愚痴ってすみません:;(∩´﹏`∩);:
早くお子さんに会いたいですね♡
mocoまま
本当、傷つきますよね。
言ってる方は悪気は無いんだろうけど。
モヤモヤ、イライラ💢
男の子でも、女の子でもどっちでも我が子は可愛い❤宝物ですよね。
mocoまま
義親のその言葉嫌ですね。
H&Sママさんと娘さんに失礼です‼
悪気が無いとは思えないですよね(#`皿´)
周りが性別にとやかく言わないで欲しいですね。
ロビンソン
残念という言葉、ひどいですね。
うちは旦那が四人男。私が3人女だったので、どちらがうまれるか楽しみにしていましたが、義母は女の子をだっこしたいとずっといっていて、男の子ですと伝えたときはガッカリした様子でした。
べつにあなたのために産むわけではないからとそのときは思いましたが、やはりいい気分ではありませんでした。
二人目はまだ性別がわかりませんが、旦那も義母も女の子がいいと言っています。私はどちらでも元気に生まれてきてくれたらそれでいいと思うのですが(>_<)
元気なお子さんを産んでくださいね⭐
3兄弟+娘ママ
私も同じでした!!(笑)
3人男の子の後4人目に女の子を出産しましたが‥
3人目妊娠したときに、女の子だといいね!親戚周りからは勝手に女の子な気がする💓と言われ続け、男の子と判明。
みんな、残念だったねー女の子が欲しかったねー4人目頑張ろう。
ん?なにが?みたいな気持ちになりました(笑)
なにが残念?女の子がいいならあなたが自分の子に女の子産めば?と‥(笑)
そして4人目を妊娠し、女の子だとわかった瞬間これで出産終われるねー!!と言われました。
落ち着いたらまた男の子が欲しいねと旦那と話してるので、どうだろねって言うと女の子できたからもういいじゃない!!次また男の子だと思うよ?と。
もう、何話しても、女の子だけが待ち望まれていたみたいな言い方で腹が立つのであまり聞く耳もたず、そうですねーと全て流しています(笑)
まるお。
違いますよ!それは、周りからの羨ましいの裏返しだと思います٩( *˙0˙*)۶
なんとなく、みんな まずは男の子ができたら安心ってあると思います。それが、男の子を何人もできてる貴方を羨む気持ちが そんな表現になったんだと感じますね◡̈♥︎
男の子3人のママさん、素敵ですよ✨
コメント