※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

娘のランドセル選びについて、おすすめのブランドや6年間使えるものがあれば教えてください。

ランドセル選びについてm(_ _)m
次の4月に年長さんになる娘のランドセル選びを始めようと思います!
ブランドは特にこだわりはなく、6年間使えればいいかなと思っています。

みなさんのおすすめありましたら教えてください!

コメント

P

両親が姪っ子にラルフローレンのランドセル買ってあげてました🎒超かっこよかったです!笑

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 3月14日
きょーちゃん

ふわりぃののびーるポケットにしようと思ってます🙌
高学年になるにつれ、荷物は増えたり嵩張るため、大容量収納だと手持ちせずに両手があきそうなので🤗

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!
    あれ良いですよね!!
    私も候補に入れてます✨
    色はどうやって選びますか??
    うち女の子で水色とかキラキラとか可愛い柄が入ってるやつとか選びがちで高学年になった時が心配でどう選ぼうか悩んでます💦

• 3月16日
  • きょーちゃん

きょーちゃん

私は男の子が入学予定ですが本人はベース黒でフチが青といってます😂
    高学年になったらと考えましたが、嫌なものを買って文句ずーっと言われるよりいいかなーと思って本人に任せます🙆‍♀️
    もちろん途中で嫌になっても本人が決めたことですし責任をもって6年間使ってもらいます^^
    女の子もいずれはですが、うちは特に気にしてないです^ - ^
    刺繍とかでもありかなーと思ってますが、サイドにぐらいで表面には目立たなければあっても大丈夫かなと思ってます😉
    色は小学校の子どもたちたまに見ますが女の子は本当にカラフルなので何色でも大丈夫と私は思ってます‼︎

• 3月16日
  • にこママ

にこママ

確かにずっと文句言われるのも嫌ですね😂😂
    よーく相談して決めます!!

• 3月16日