助産師からショッピングモールでウォーキングするようアドバイスを受けていますが、陣痛時の不安があります。家事で忙しいため車で30分かかるが、必要なアイテムは持参しています。アドバイスをお願いします。
生産期を迎えた皆様、先生からウォーキングをするよう言われている方も多いと思いますが、何時頃、どこで歩いていますか?
私は、助産師さんから、今の季節は早朝か、夕方か、ショッピングモールで歩くのが良いよと言われています。
朝と夕方は家事で忙しいのでショッピングモールで昼過ぎに歩いているのですが、家から車で片道30分はかかるんです。
もし、ショッピングモールで陣痛来たら…とか
運転中に陣痛来たら…とか考えると、不安です。
でも歩かなきゃいけないし。。
一応、母子手帳やタオル、ナプキン、診察券等は携帯しています。
どなたか、私にアドバイスを下さいm(_ _)m
- かおみるく(6歳, 8歳)
コメント
さお
夜7時ぐらいから家の近所を1時間くらい旦那と歩いてました、
うさぎさん
私は主に夕方涼しくなったときを見計らって自宅から15分圏内のところをグルグル歩いてました^^
あと、臨月は1人でショッピングモールに行ったり車を運転するのは控えてました。(周りからもやめてと言われてました)
-
かおみるく
やっぱり自宅近くが良いですよね💦
行き帰りが何かあると心配です…- 8月23日
宮田くん
産院まで1時間以内で行ける距離でしたら大丈夫だと思います(^o^)私が産んだところの院長はショッピングモールとかは人が多いから逆に何かあったときに助けてもらえるからとの理由で勧められました!
私は運転できないので、犬の散歩を毎日1時間と近所の階段を3往復してました!
-
かおみるく
ショッピングモールで陣痛が破水が起きる→
自分で運転し、帰宅→タクシー等を呼ぶ…という余裕があるのかな、と不安になってしまいました💦
…ということは、人や車の通りの多い、自宅近くの道路で歩けば良さそうですね^_^- 8月23日
チャコちゃん
臨月入るまではよくスーパーとか出掛けてグルグル回っていましたが…
臨月入ってからは運動しなくなりました
もし運動してる最中に破水したら!!!とか色々考えてしまい…
臨月はゴロゴロしてましたよ
-
かおみるく
私もそう思ったのですが、まさかの助産師さんからの歩いてね、発言を受けてしまったため、困っています💦
- 8月23日
かおみるく
うちは旦那が帰りが9時なので一緒に歩いて貰えず…さおさんうらやましいです♡